Описание С вами разговаривают как с преступником, угрожают возбудить уголовное дело, рассказать вашим родственникам, соседям и сослуживцам, что с вами нельзя иметь никаких дел. Боритесь с нечестными банками и коллекторскими агентствами. Как может противостоять рядовой заемщик этим организациям, вы узнаете в этом сообществе.

Решено взыскать долги с Saab.

Администрацией шведской губернии Вестра-Геталанд было принято решение для взыскания долга с автомобильной компанией Saab привлечь коллекторское агентство.



Предмет спора - долг в 83 млн. шведских крон. Образовался он в результате невыплаты Saab остатка из причитающихся правительству 25% от общей суммы, затраченной им (правительством) на выплату заработной платы рабочим Saab в период передачи Saab от General Motors к Spyker.

В общей сложности сотрудникам завода в Тролльхэттане государством было выплачено зарплаты на сумму 305 млн крон. Позднее, на собрании кредиторов Saab, 75% данной суммы было списано. Однако, даже Saab не смог погасить даже этот 25% остаток, вернув государству только 27 млн. крон.

Документы по делу Saab уже высланы шведской коллекторской службе.