Основные характеристики для выбора СВЧ печи
Трудно представить себе современную кухню, на которой бы отсутствовала микроволновая печь. К тому же, это прибор уже долгое время позиционирует не только как устройство для разогрева, разморозки пищи, но и для ее приготовления, выпечки. И чтобы выбрать это многофункциональное устройство, необходимо разобраться с его основными параметрами.
На что следует обратить внимание?
В первую очередь стоит уточнить, какой тип микроволновой печи необходим. В зависимости от этого критерия различают:
- базовая СВЧ печь с микроволнами;
- микроволны и гриль;
- микроволны с грилем и конвекцией;
- микроволны, гриль, конвекция и пар.
Чтобы выбрать один из этих видов следует определиться с назначением устройства. Если СВЧ печь будет заменять духовку, то лучше всего присмотреться к многофункциональным моделям. Хотя даже базовые модели, в которых используются только микроволны, можно использовать для приготовления разнообразных блюд, десертов и т.д.
СВЧ печи с грилем отличаются по типу нагревательного элемента. ТЭН может быть расположен как в верхней части устройства, так и снизу. Гриль может быть, как подвижным, так и не подвижным.
Конвекция – еще одна полезная функция при приготовлении различных видов блюд. С ее помощью можно получить подрумяненную корочку, а также уменьшить время приготовления.
Мощность
Большинство моделей имеет показатель, который находится в диапазоне от 700 до 1000 Вт. Однако, некоторые модели, которые имеют гриль и конвекцию могут иметь мощность 1200 и более Вт. В большинстве моделей есть также возможность регулирования мощности.
Объем
Рабочая камера СВЧ печи может составлять от 13 до 42 литров. Менее вместительные модели отлично подойдут для одного-двух человек. В таком устройство будет вполне комфортно не только подогревать или размораживать пищу, но и приготовить любимую курицу гриль.
Модели, которые имеют объем рабочей камеры от 25 и более литров больше подходят для больших семей, а также для тех, кто часто приходят гости.
Набор функций
Каждая модель имеет свой набор автоматических программ. Наиболее распространенными являются:
- подогрев;
- размораживание;
- гриль;
- гриль с конвекцией;
- хрустящая корочка;
- очистка при помощи пара и т.д.
Помимо этого, производитель может дополнять опции автоматическими программами приготовления определенных блюд. Управление устройством может быть механическим, электронным или сенсорным.
Разобравшись с основными характеристиками СВЧ печей и расставив приоритеты, выбор сделать будет значительно проще. Удачных покупок!