Положительные особенности шкафа-купе

В последнее время популярна многофункциональная и красивая мебель. В прошлом остались тяжёлые и большие шкафы. Современная мебель лёгкая, крепкая и аккуратная, кроме того, имеет различие форм и материалов, а значит впишется в любой интерьер.



Мебель угловой сборки вообще довольно вместительна. Она занимает небольшое место в комнате или гостиной, а угловой шкаф-купе полностью может вместить себя вещи всех членов семьи.


Преимущества


1. Шкафы-купе занимают довольно мало места, пооэтому возможно распределение свободного пространства комнаты.

2. Вместительность и функциональность. Внутри шкафа могут быть отделения для любых вещей, включая ящики и полки.

3. Огромный выбор цветов, форм, размеров. Есть возможность изготовления шкафа-купе на заказ, по индивидуальному проекту и размерам.


Из дополнительных нюансов, которые можно отнести к минусам данной мебели, стоит отметить, что шкаф можно поставить только в угол комнаты. Так же следует следить за механизмом в двери, чтобы шкаф открывался без усилии.


Материалы для изготовления могут быть различными. Все зависит от мебельной компании, многие изготавливают мебель из дорогих материалов, например натуральное дерево. Некоторые берут за основу более бюджетные материалы для производства.


Натуральное дерево


Такой шкаф, всегда будет смотреться благородно и дорого. Дерево один из дорогих, но экологичных материалов. Смотрится такая мебель шикарно, но и ухода требует должного. Дерево нужно беречь от повышенной влажности и других воздействии.


ДСП


Этот материал является очень популярным в изготовлении различной мебели. При изготовлении мебели из ДСП, ее обязательно покрывают чем либо, ведь листы ДСП без покрытия выглядят грубо.


Некоторыми из видов покрытия могут быть ламинирование, каширование и шпонирование. Все способы обработки нужны для облицовки или покрытия мебели из ДСП, чтобы придать ей эстетичный внешний вид.


МДФ


Данный материал является более экологичным, чем ДСП. Соответственно, стоить шкаф из такого материала будет дороже. МДФ панели очень просты в использовании , их не нужно обрабатывать каким либо составом или специальным покрытием, достаточно просто покрасить.


Внутреннее пространство


Внутри шкафа купе могут быть различные полки и отсеки для одежды. Если изготовление мебели будет по проекту заказчика, то можно распределить пространство внутри шкафа как угодно. Стандартные модели предусматривают :вешалки или штанги для одежды, простые полки, могут быть дополнены выдвижными ящиками. Внизу обычно находятся полки под обувь. .