Правильная посуда – комфорт на кухне

При покупке кухонной посуды, прежде всего, необходимо обратить внимание на чугунную. Обычно она прочна настолько, что служит много лет. Ее передают из поколения в поколение. Вот откуда на кухне бывают старинные сковородки и гусятницы.



Такая посуда идеальна для приготовления овощных и мясных блюд. Толстые стенки чугунной хорошо держат тепло, не допускают подгорания блюда. Однако от воды она ржавеет. В ней нельзя долго хранить пищу. А еще после мойки ее нужно тщательно вытирать.

Другое дело – алюминиевая посуда. В ней все варится быстро. Она легкая, хорошо проводит тепло. Однако алюминий может вступать в химическую реакцию с пищей, содержащей кислоту. Вот почему нельзя в ней квасить, солить, готовить щи и борщи, хранить еду. А после кипячения молока в алюминиевой посуде его надо сливать в другую емкость.

Эмалированная посуда в Москве и в любом другом городе страны по-прежнему пользуется большим спросом. Она практичная и доступная по цене. В ней солят и квасят. Жаль только, что она очень хрупкая. От малейшего удара с нее отлетает эмаль. Из образовавшихся пятен в пищу могут попасть вредные вещества. Чтобы не было сколов, царапин, во время чистки рекомендуется пользоваться мягкими губками.

В посуде из нержавеющей стали можно готовить даже детские блюда. Она максимально удобная. Ее легко чистить. Еда в ней долго хранит тепло. К сожалению, дно у нее слишком тонкое. А потому пища иногда пригорает.

Некоторые хозяйки, например, выбирают посуду с тефлоновым покрытием. В ней жарят и тушат еду, зная, что не будет пригорания. И помешивают деревянной лопаточкой. Только так можно избежать повреждения нежного тефлонового слоя. Если у вас есть желание купить такой товар, то проще всего сделать это через интернет-магазин посуды в Москве posudamoskva.ru. Здесь пользователи делают заказы и на другие виды посуды.

Тефлоновая посуда с ровным дном хорошо подходит для электрических плит. А посуда из жаропрочного стекла – для применения в микроволновой печи, духовке и даже на газу. Качественная посуда из стекла практически не бьется. В ней также можно подавать на стол разные блюда.

И пару слов о пластмассовой посуде. В ней, конечно, не готовят никаких блюд. Зато в ней хорошо хранить различные продукты, перевозить их, подогревать в микроволновых печах. В составе такой посуды может быть меламин. Помните, что при соприкосновении с горячей едой такая посуда начнет выделять ядовитые вещества.