Профессиональная мясорубка: импортная vs отечественная

Работу ресторана и цеха полуфабрикатов невозможно представить без бытовой или профессиональной мясорубки. Правда полупрофессиональные бытовые мясорубки уже практически не используются в ресторанном бизнесе. Рано или поздно появляется необходимость заменить малопроизводительную технику на профессиональную.

В этой статье мы поможем покупателям выбрать качественную мясорубку, сравнив плюсы и минусы импортной и отечественной техники.

Мясорубки зарубежного производства

Импортные профессиональные мясорубки впечатляют ценой: она обычно в 1,5-2 раза выше, чем стоимость отечественных моделей. Оправдана ли такая цена? Как утверждают специалисты, импортные мясорубки оснащены только качественными деталями, поэтому требуют ремонта лишь в исключительных случаях. Так, импортная техника, в отличие от отечественной, может перерабатывать даже замороженное мясо, для которого предназначены холодильные витрины.

  • Материал изготовления

Импортные профессиональные мясорубки (корпус и главные рабочие детали) изготавливают из стали-нержавейки. Ножи, шнек и решетки сменного типа не имеют даже минимального зазора, что особенно важно при переработке мяса с прожилками. При долгой эксплуатации нож-решетка остается исправным и не мнет мяса, что нередко происходит при продолжительном использовании отечественных мясорубок.

  • Производительность

Производительность – это определяющий фактор в мясорубках импортного производства. Модели от 2 кВт и с увеличенным диаметром ножа-решетки подходят для промышленных цехов, в которых перерабатывается мясная продукция с прожилками. Для ресторана подойдет стандартная модель на 1,5 кВт.

Отечественные мясорубки

Основной плюс российских и белорусских мясорубок – способность работать в жестких условиях, при не особо хорошем качестве сырья. В минимальных количествах, отечественная техника может перерабатывать не только вырезку, но и сухожилье с костями. Важно чистить мясорубку после каждой загрузки мяса, чтобы избежать перегревания мотора и поломок ножа-решетки.

  • Материал и производительность

Корпус профессиональных мясорубок изготавливают из черных металлов: чугуна, стали. Нож-решетка цельного типа изготавливается из нержавейки. Минус цельного соединения ножа и решетки – могут образоваться зазоры и мясо будет плохо измельчаться. Стандартная производительность отечественных мясорубок – 1,5 кВт.

Уже определились с производителем мясорубки? Тогда обращайтесь в магазин Сafecomplect, чтобы купить технику по специальной бонусной цене!