Важные параметры и функции пылесосов THOMAS



Пылесосы THOMAS можно разделить на множество типов с учетом различных критериев. Однако в стандартной комплектации имеются модели с мешками, без мешков или циклонов и многофункциональные (мокрые и сухие). Это подразделение на основе вакуумной системы. Узнать более подробную классификацию можно на сайте Thomas.info.

Также можно указать типы пылесосов в зависимости от их:

* мобильности (стационарные и переносной),

* рабочего места (домашний, садовый, промышленный, автомобильный),

* метода работы (ручной и автоматический).


Мешки-пылесборники, вероятно, наиболее распространенные, поэтому их называют традиционными.


Они самые дешевые и, безусловно, самые простые в использовании. Обычно есть сменный мешок для пыли. Это может быть бумага или текстиль, которые можно использовать многократно и стирать. Преимуществом мешочных пылесосов, безусловно, является выгодная цена и отсутствие дополнительных работ при работе устройства. Тем не менее, эти экземпляры имеют свои недостатки, потому что одноразовые мешки необходимо заменять или очищать текстильные мешки. Замен предполагает дополнительные расходы. Мощность всасывания пылесоса с мешком уменьшается при заполнении мешка. Он также не способен правильно поглощать пыль, клещей и другие аллергены при переполнение.


Пылесосы без мешка имеют пластиковый контейнер для грязи


Следует опорожнять и регулярно мыть его. Работа пылесосов без мешка основана на циклонной системе, которая центрифугирует пыль и грязь из циркуляции воздуха и она оседает на дне резервуара. Преимущество пылесоса без мешка в том, что вам не нужно менять мешки, но вы должны мыть контейнер и чистить фильтры каждый раз, когда вы его используете. Он поглощает пылевых клещей и аллергенов, оставляя чистый воздух. К сожалению, такие пылесосы довольно дороги.


Третий тип пылесосов - это многофункциональные устройства, которые предназначены как для сухих, так и для влажных уборок. Грязь и пыль попадают на дно емкости для воды. У них могут быть варианты приспособлений для мытья ковров, мытья окон, а также сбора жидкостей. Преимуществом пылесоса этого типа является возможность комплексной очистки, поглощения пыли, аллергенов и пылевых клещей и возможность выбора вакуумной системы. Недостатками, несомненно, являются высокая цена покупки, большие габариты и необходимость промывать фильтр после каждой уборки.


Существуют также необычные пылесосы: аккумуляторные, ручные, паровые, автоматические и роботы. Аккумуляторные модели маленькие и удобные, их обычно используют в автомобилях. Ручной пылесос позволяет чистить большие площади, не подключая оборудование к розетке.