Клюшка для хоккея с шайбой: как правильно подобрать



Хоккейная клюшка – это один из главных инструментов в игре. Данный аксессуар в хоккее со временем изменяется. Клюшки совершенствуются и самые новые модели можно приобрести в магазине https://hockeybezgranic.ru/catalog/klyushki/. Для удовлетворения растущих потребностей хоккеистов при изготовлении клюшек применяют наиболее технологичные материалы.


Данное изделие для игры в хоккей делают из дерева, композитной продукции. И те, и другие клюшки позволяют игроку хорошо контролировать шайбу.


Они отличаются:

• стоимостью. Деревянная имеет доступную цену, а композитная – намного дороже;

• весом. Композитная – легкая, а деревянная – тяжелая, от которой быстро устают руки;

• сроком службы. Деревянные изделия быстро ломаются.


Исходя из этих характеристик, можно сделать вывод, что деревянная клюшка подойдет для дворовой игры в хоккей, а композитная нужна профессионалам. Для удобства игры рекомендуется потратиться на композитный вариант.


Важным параметрам считается длина хоккейной клюшки


Чтобы правильно ее выбрать, следует учесть высоту коньков. Если клюшка оказалась выше носа, то это длинное (Long) изделие, а если ниже подбородка, то - короткое (Short).


Для нападающих нужны короткие клюшки, которыми проще выполнять обводку. Небольшие размеры и малый вес аксессуара помогают спортсмену вести шайбу в ограниченном пространстве.


Универсальным игрокам подходят средние клюшки. С помощью подобного размера удается наносить мощные броски, совершать перехваты, показывать хороший уровень дриблинга.


Для защитника нужна длинная клюшка. Благодаря большому размеру появляются возможности разрушать атаки противника, выполнять мощные броски.


Жесткость


Данный параметр устанавливается с учетом веса хоккеиста. Оптимальной жесткостью считается значение, равное весу спортсмена. Этот показатель по Easton находится в пределах 40-120. Для прогибания более жесткой клюшки при сильном броске требуется большее усилие.


Левая или правая


Захват может быть как левым, так и правым. Когда правая рука лежит выше левой, то хват называется левым. Если, наоборот, то хват правый. Это относится к леворуким и праворуким хоккеистам. В России больше леворуких спортсменов. Для детей выпускаются клюшки, имеющие прямой крюк. Ими можно играть с любым хватом.


Бывают взрослые и детские клюшки. Для детей данное хоккейное орудие подразделяется по возрастам: до семи лет – детские, до четырнадцати – подростковые, до семнадцати – юношеские.