Какой наполнитель выбрать для одеяла: натуральный или искусственный?



Когда нужно гарантировать повышенный уровень комфорта в прохладной спальне, следует выбирать правильное одеяло в магазине https://barashkitex.ru/odeyala/. Они выпускаются в различном дизайне и могут иметь синтетический или натуральный наполнитель.


Хлопок


Самыми недорогими по цене считаются текстильные изделия с хлопковым наполнителем, который отличается повышенными теплоизоляционными свойствами. Недостаток – материал с годами слеживается и его придется отдавать на расчесывание. Но если брать во внимание, что такую процедуру проводят каждые 7-9 лет, то данный недостаток можно считать несущественным, если изделие стоит относительно недорого. В плюсе – необыкновенно теплое одеяло, при котором можно спать даже на морозе!


Пух


Если требуется теплое и легкое одеяло, лучше брать пуховые версии. Они ценны тем, что в качестве наполнителя применяется мягкий пух от водоплавающих птиц – гаг, гусей или уток. При этом пух способен отталкивать воду и в то же время гарантировать повышенный показатель в части теплоизоляции. Брать версии с куриным пухом считается плохой идеей – наполнитель быстро слеживается и отличается слабой тепловой изоляцией. При этом нужно смотреть на соотношение пуха и остяков. Количество последних не должно превышать 40%. Иначе, текстильное изделие банально будет колоться.


Шерсть


Если нужно легкое и теплое одеяло по разумной цене, лучше выбирать шерстяные модели, в которых используется верблюжья стриженная или чесаная шерсть. Лучшими можно считать кашемировые одеяла, в которых используется подшерсток из горной козы. Оно считается необыкновенно теплым и легким, но и стоит дорого. Если нужно гарантировать необыкновенно высокий комфорт в холодной спальной комнате, то кашемировая версия окажется наиболее удачным вариантом.


Синтетика


Синтетические одеяла также считаются популярными в нашем климате. Они имеют свойства пуховых версий, но без их недостатков – в синтетике никогда не заведутся насекомые и они считаются полностью гипоаллергенными. При этом на рынке чаще всего встречаются изделия с синтепоновым наполнителем, которые служит до 4 лет, обладают мягкостью и повышенной теплоизоляцией. Однако синтепон после 3-4 лет слеживается и порой выгоднее добавить финансовых средств и купить одеяла с холлофайбером или микрофайбером, которые не слеживаются, легко стираются и служат еще дольше.