Торговое оборудование в Оренбурге

В каждом торговом предприятии, которое занимается оптовой либо розничной продажей продуктов питания, всегда присутствует то или иное торговое оборудование. Нормальная работа продуктового предприятия торговли без него просто недопустима. Торговое оборудование в Оренбурге может быть самым различным. Холодильная, морозильная витрина, низкотемпературная и среднетемпературная, морозильный ларь с прямым стеклом или с гнутым стеклом, бонета, холодильная горка, стеллаж, кондитерская витрина, шкаф холодильный или морозильный, со стеклянной дверью и с металлической дверью, камера морозильная - все это можно отнести к торговому оборудованию. Как мы понимаем, каждый из этих предметов предназначается для хранения определенных типов продуктов.

 Так, например, для хранения напитков и молочных продуктов можно купить холодильный шкаф со стеклянной дверью или среднетемпературную витрину. Это позволит не замораживать данную продукцию, тем самым сохраняя ее свойства. Среднетемпературная витрина, так же. как и ларь с гнутым стеклом так же будут необходимой и правильной покупкой для хранения мясных продуктов, сыров, кондитерских изделий, а так же тортов, пирожных, суши или пиццы. Только не стоит забывать о том, что в одном и том же месте все эти продукты одновременно хранить нельзя, иначе вы рискуете нарваться на проверку роспотребнадзора. Поэтому если торгуете разной продукцией, то и торгового оборудования должно быть много.

 При расстановке торгового оборудования необходимо учитывать не только санитарные, но и эстетические нормы. Так, холодильный шкаф вряд ли правильно будет ставить посередине зала - лучше отвести ему место в углу. То же самое касается и морозильных камер, то есть тех предметов, доступ к которым со стороны покупателей ограничен. А вот лари и витрины лучше расположить так, что к ним был обеспечен прямой обзор покупателями со всех сторон.

 При выборе торгового оборудования необходимо руководствоваться следующими советами:

 - не рекомендуется полуфабрикаты и заморозку хранить в холодильных шкафах и ларях со средней температурой, поскольку при повышении температуры (в холодильнике баланс температур не такой большой, как в морозильной камере) эти продукты теряют свои свойства и становятся непригодны к потреблению;

 - Напитки и молочные продукты рекомендуется хранить при средних температурах, лишь слегка охлаждая. Заморозка этой продукции опять же может привести к потере ее полезных свойств;

 - кондитерские изделия храните отдельно от пиццы и суши - их запахи не должны перемешиваться друг с другом.