Описание Приглашаем сюда всех тех, кому небезразлично и кому есть что сказать по поводу того, что мы с Вами ежедневно едим и пьем, чем мы кормим своих детей?! Делитесь знаниями, любым опытом и наблюдениями, субъективными мнениями! Здесь все можно и, даже, приветствуется! Конечно, ждем не только негативные отзывы о некачественных товарах и недобросовестных производителях продуктов питания, но и хорошие оценки для самых достойных товаров категории Food & Drinks!

«Зеленая» защита от простуды – сельдерей и шпинат

Достаточное насыщение организма аскорбиновой кислотой в зимний период представляется особенно важным, так как витамин С помогает организму бороться с простудными заболеваниями, повышая иммунную защиту организма. Кроме того, витамин С укрепляет стенки кровеносных сосудов, тем самым регулируя их работу. Российские специалисты выяснили, какие натуральные продукты питания можно считать эффективными защитниками от простудных заболеваний.



На первом месте находятся такие растения, как шпинат, сельдерей и петрушка. Всего в пятидесяти граммах этих растений содержится дневная дозировка аскорбиновой кислоты.
На втором месте располагается киви. Мякоть киви богата аскорбиновой кислотой. К слову, польза киви заключена не только в сочной мякоти, но и в кожуре этого фрукта. Кожура содержит грубые растительные волокна, которые эффективно выводят из организма токсины и шлаки.
Конечно, не обошлось в этом списке без цитрусовых. Апельсины, грейпфруты, лаймы, мандарины – все эти цитрусовые фрукты богаты аскорбиновой кислотой. В среднего размера апельсине, например, содержится суточная доза витамина.
Красный болгарский перец не только богат витамином С, он также способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. А содержание витамина в одном овоще превышает содержание аскорбиновой кислоты в лимоне.