Вкусный хлебушек – на собственной кухне

Принцип работы любой хлебопечки заключается в том, что нужно будет выбрать рецепт, заложить ингредиенты, а затем нажать на кнопки. В результате может получиться, например, пшеничный хлеб. Но все сделает за вас техника. Она замесит тесто, даст ему «подойти», потом опять вымесит его и уберет лишние пузырьки. Когда тесто «подойдет» еще раз, она испечет хлеб. Хлеб будет теплым не менее трех часов.



Основные функции есть у каждой современной хлебопечки. У каждой модели есть, как минимум, четыре базовые программы: стандартная, ускоренная, замес теста и выпекание.

При этом, понятно, что каждая модель имеет свою специфику. Скажем, хлебопечка панасоник отличается от аналогичных устройств под брендом Мулинекс или Кенвуд. Если в одних моделях технология предполагает закладывать сначала жидкие продукты, то в других – только сухие. У одних хлебопечек ингредиенты во время работы печи нужно досыпать вручную. Другие же справляются со всем сами.

Хлебопечь, в которую сначала кладут сухие продукты, более предпочтительна, если, конечно, вы намерены часто применять функцию отсрочки старта.

При покупке устройства нужно обратить внимание на ведерко. Обычно для изготовления емкостей используют алюминий или нержавейку. Нержавейка обычно служит дольше. Оба вида металла покрывают антипригарным слоем.

Хлебопечка бывает дополнена емкостью для теста. Объем ее бывает разным: от 450 г до 1,5 кг. Из расчета на одного-двух человек можно приобрести хлебопечку, которая выпекает хлеб весом 0,5 кг. Если у вас большая семья, то можно выбрать емкость, которая готовит за раз не менее килограмма хлеба.

Ведерко большего объема подойдет для того, чтобы в нем можно было испечь батон как большой, так и маленький. А в маленьком ведерке большой батон не испечешь. Только маленькие булки. Достоинство таких моделей в том, что они компактные и легкие. Для них всегда найдется место в помещении.

Мощность у хлебопечек – от 450 до 1650 Вт. Приборы с малой мощностью – обычно с меньшим количеством программ. Скажем, им не под силу замесить тесто для пасты или вареников. Однако если взять мощную хлебопечку, то ей, конечно, понадобится больше электроэнергии.

Понятно, что для некоторых вопрос экономии имеет большое значение. Тогда им необходимо выбрать маленькую мощность. Тому же, кто желает иметь больше возможностей, есть смысл купить хлебопечь с мощностью в 1650 Вт.