Кафе, бары, рестораны

Показывать картинками
  • Макдональдс
    McDonald’s Corporation (офиц. рус. Макдо́налдс, в разговорной речи Макдо́нальдс, Макдак) — американская корпорация, до 2010 года крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания. По итогам 2010 года компания занимает 2-е место по количеству ресторанов во всём мире после ресторанной сети Subway. Входит в список Fortune Global 500 2009 года (388-е место). Сеть ресторанов Макдональдс основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами (первый ресторан открылся в Сан-Бернардино, Калифорния), в 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания». Под торговой маркой McDonald’s на середину июня 2009 года работало 32 060 ресторанов в 118 странах мира (в том числе около 14 тысяч из них расположены в США). Из них значительная часть (25 578) управлялось по франчайзингу, поэтому ассортимент ресторанов, размер и состав порций может сильно различаться в разных странах. По итогам 2010 года корпорация имеет 32 737 ресторанов по всему миру, уступив первенство компании Subway. Ассортимент сети ресторанов Макдональдс включает гамбургеры, сэндвичи, картофель фри, десерты, напитки и т. п. В большинстве стран мира в ресторанах продают пиво, однако в России рестораны Макдональдс являются полностью безалкогольными.
    ул. Красная Пресня, 31, город Москва, Россия, 123022 другие филиалы
  • Кафе Шоколадница
    На сегодняшний день сеть кофеен «Шоколадница» – одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ. История кофеен «Шоколадница» восходит корнями к легендарному кафе «Шоколадница» у метро Октябрьская – единственном столичном месте, где на протяжении нескольких десятилетий гостям предлагали изысканные лакомства и напитки: горячий шоколад и легендарные блинчики с начинкой из шоколада, изюма и орехов. С момента открытия кафе в 1964 году по сегодняшний день, когда кафе выросло в сеть уютных кофеен, «Шоколадница» была и остается законодателем «кофейной моды» в Москве. Новую жизнь кофейня получила в 2001 году. Возрожденная «Шоколадница начала работать по европейским стандартам, которые предполагают значительное расширение и постоянное обновление ассортимента, поддержание высокого уровня сервиса и качества кухни.
  • Subway
    История сети ресторанов быстрого питания SUBWAY®, которая на сегодняшний день насчитывает более 34000 ресторанов в 96 странах по всему миру, неотъемлемо связана с именем Фреда Де Люка - основателя и президента компании SUBWAY®. 17-летний Де Люка открыл свой первый киоск по продаже сэндвичей в 1965 году. В то лето 1965 года Фред был крайне обеспокоен своим будущим. Позволить себе дальнейшее образование в колледже представлялось ему практически невозможным. Частично работая на складе оборудования, Фред понимал, что так он никогда не заработает на оплату своей учебы в колледже. Судьбоносный воскресный день в июле 1965 года дал начало партнерству, которое навсегда перевернуло индустрию фаст-фуда. Фред Де Люка рассказал старинному другу семьи доктору Питеру Баку о том, что он очень хотел стать врачом и ему были необходимы деньги. Питер Бак посоветовал Фреду открыть киоск по продаже сэндвичей. После некоторых обсуждений они решили открыть этот бизнес вместе. Питер подарил молодому человеку чек в $1000 — его инвестиции в новое предприятие. Первое заведение было открыто в Бриджпорте, штат Коннектикут. Киоск назвали «Супер Субмарины Пита», поскольку приготовленный сэндвич напоминал подводную лодку. Несколько лет спустя название изменили на «Сабвэй Сэндвичи и Салаты», потому что, когда люди слышали первоначальное название киоска, они думали, что там продается пицца. Уже к концу 1974 года у партнеров было вдвое больше ресторанов, чем они планировали, когда открывали свой бизнес. В то время идея франчайзинга пользовалась популярностью в бизнес-среде, поэтому компаньоны решили применить ее к своему бизнесу по продаже сэндвичей. А уже в 1987 году было торжественно отмечено открытие 1000-ного ресторана SUBWAY®. На сегодняшний день SUBWAY®-одна из самых динамично развивающихся сетей ресторанов быстрого питания. Ежегодно открываются около 1000 новых ресторанов. Более того, в 2008 году сеть ресторанов Subway была признана лучшей франчайзинговой системой в мире уже в пятнадцатый раз (по оценке Entrepreneur's Magazine). Сегодня SUBWAY® — это более 34 000 ресторанов в 96 странах мира. Subway является одним из лидеров индустрии фаст-фуда, а сэндвичи SUBWAY®y являются здоровой альтернативой жирной пище, приготовленной на полуфабрикатах. Глобальная миссия Subway — быть № 1 в мире в сфере обслуживания клиентов и по развитию сети ресторанов в мире.
    Невский просп., 20, город Санкт-Петербург, Россия, 191186 другие филиалы
  • Тануки
    «Тануки» – франчайзинговый сетевой проект ресторанов домашней японской кухни, рестораны с таким же названием есть в Токио и Осаке. Тануки – имя енота, известного персонажа японской мифологии. Франшизу приобрел холдинг Lite Life, который также владеет ресторанами «Старый Токио», «Желтое Море», «Гоа», «Los Bandidos». Первая точка открылась в мае 2004 г
    3-я Владимирская ул., 29, город Москва, Россия, 111397 другие филиалы
  • Две палочки
    Две палочки - сеть ресторанов свободного полета. Вне традиций, вне расстояний. Японская кухня как повод для общения. «Две палочки» суши - бар для стильных людей. Об этом свидетельствует мелодичная и современная музыка радио «две палочки». Место рождения «Двух палочек»- это Северная столица - Санкт- Петербург. Завоевание Москвы началось сравнительно не давно. Отличие от иных суши - баров в том что «Две палочки» не желают создавать восточную атмосферу и наряжать официанток в кимоно, играя в лубочный театр. Они выбрали концепцию с долей иронии к самим себе, так в московских «Двух палочках» на Мясницкой - это скорее кафе аэропорта, здесь и табло с долетевшими и не долетевшими рейсами, лаконичность дизайна, в сочетание с провокационными надписями на футболках официантов «Не пойман — не кайф». Касаемо меню для поклонников японской кухни - это покушение на святое, ведь «Две палочки» относятся с долей юмора и к блюдам, и к молодежи готовой впитать новые веяния - это самое то. Здесь и наборы для двоих, выполненные из следующих ингредиентов: запеченный набор для двоих, 680 рублей- 2 лосося, 2 тунца, 2 креветки, 2 окуня, 2 угря, рулет гребешок- лосось, и роллы с питерским шиком и патриотизмом, названные рулетами - классическая Филадельфия, 240 рублей, рулет запеченный с мидиями, 260 рублей и острый краб, 270 рублей. «Две палочки» способны побаловать и сашими - тигровая креветка, икра красная на огурце и угорь, в ассортименте. Имеются и ноу-хау в алкогольных напитках - оригинальный Китайский колодец стоимостью 220 рублей и скромный набор для двоих за 1100 рублей: 2 мартини, 2 белое вино, 2 красное вино, 2 игристое, Текила золотая, Текила серебряная, 2 Русский стандарт.
    Бол. Серпуховская ул., 8, город Москва, Россия, 115093 другие филиалы
  • Сбарро
    На российском рынке бренд Сбарро (пицца Сбарро) появился 14 лет назад, в 1997 году благодаря «Бразерс и Компании» (в 2007 переименована в «Г.М.Р. Планета Гостеприимства»), обладающей эксклюзивным правом на развитие сети по франчайзингу в России, странах СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы. Истории пиццерии Сбарро в мире более полвека. За это время открылись свыше 1200 ресторанов в более чем 35 странах по всей планете. Пиццерии Сбарро - признанный международный лидер в области ресторанных услуг. Формат, избранный Сбарро за основу, - так называемый fast casual. Отличное качество итальянской кухни, быстрое обслуживание и приемлемые цены – три кита, на которых основываются пиццерии Сбарро в своей работе. Каждому гостю – лучшее и самое свежее – так заведено в Сбарро.
    Бол. Новодмитровская ул., 12, город Москва, Россия, 127015 другие филиалы
  • Бискотти
    Кафе «Бискотти» - сеть небольших городских кафе, с интерьером в духе уютного минимализма и меню в лучших традициях европейской кухни, с отчетливым, но не слишком навязчивым итальянским акцентом. Первое, что встречает гостей «Бискотти» - роскошная десертная витрина, за выпуклым стеклом которой скрываются пирожки, торты, выпечка, домашние пироги, печенья и чизкейки. Однако только аппетитным десертом в «Бискотти» ограничиваться не стоит: шеф-повар кафе Роман Шубин готов кормить своих гостей по три раза в день разнообразно и действительно очень вкусно. Салаты и супы, пасты, сэндвичи, пирожки, блинчики и домашний тирамису - небольшое «Бискотти» представляет масштабное меню, в котором что-то для себя может найти каждый посетитель этого кафе.
  • Строй Эконом Базис
    Красное и черное. Броское и стильное. Фьюжн и рок-н-ролл в одном флаконе. Небольшое заведение на Большой Дмитровке - для расслабленного вечера посреди недели и полного отрыва в пятницу и субботу. Загляни - Look in!
  • М+
    М+
    В Камергерском переулке открылся первый ресторан сети «Дай Суши», успевший выделиться из общего ряда заведений уже только тем, что на его фасаде красуется рыбка, поднимающая настроение всем без исключения. Особенностью этого ресторана является великолепная летняя веранда в центре Москвы!
  • Япоша
    За 5 лет самая демократичная сеть ресторанов «Япоша» показала рекордную динамику роста. Первый ресторан был открыт в 2005 году. На сегодняшний день открыто свыше 40 точек в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы японская кухня радовала еще больше любителей экзотики. За 5 лет «Япошка» похудела на одну букву и стала «Япошей».
    Электрозаводская ул., 14, город Москва, Россия, 107023 другие филиалы
  • Fridays/Фрайдис
    Название сети ресторанов T.G.I. Friday's/Фрайдис происходит от английской фразы "Thank God It's Friday", которая переводится, как "Слава Богу, сегодня пятница". А пятница означает, что можно забыть о работе, расслабиться и отдохнуть в приятной компании. Сеть славится веселыми официантами, располагающей обстановкой, узнаваемым интерьером и по-настоящему гигантскими порциями. Здесь можно весело отпраздновать любой праздник, провести романтический ужин или деловую встречу. В наших ресторанах «Fridays» Вас обслужит вежливый персонал и Вы по достоинству сможете оценить вкуснейшие блюда, которые здесь подают. Все наши рестораны «Fridays» выполнены в едином, хорошо узнаваемом стиле и традиционном дизайне американских ресторанов. Естественно, что кухня здесь тоже американская. В ресторане «Fridays» Вы сможете попробовать различные салаты, десерты, огромные порции мяса и блюда из овощей. Главной особенность ресторанов «Fridays» являются большие порции, следовательно Вам нужно хорошо оценить свои силы перед заказом. Так же у нас широкий выбор коктейлей и шейков.
    Душинская ул., 7, город Москва, Россия, 111024 другие филиалы
  • Старлайт/Starlite Diner
    Starlite Diner - уникальное место, двери которого открыты 24 часа. В будние дни здесь по традиции проводят деловые завтраки или приходят днем, чтобы за внушительной порцией стейка или ребрышек-грилль пообщаться с партнерами по бизнесу. Здесь можно вкусно поужинать пастой после рабочего дня, а утром в выходные дни тут раздается звонкий детский смех, летают воздушные шарики и веселятся клоуны. Starlite также стал тем местом, где принято собираться до или после долгой клубной ночи, чтобы насладиться бургерами, картофелем фри и вкуснейшими коктейлями. Первый Starlite Diner появился в Москве в 1995 году в саду "Аквариум", прямо напротив театра Моссовета. Решение открыть в России американский дайнер, работающий 24 часа, было довольно рискованным. Однако ко всеобщему удивлению успех был ошеломляющим. Концепция нового ресторана оказалась настолько удачной, что сегодня в Москве работают уже пять ресторанов Starlite Diner. Дизайн и обстановка в Starlite точно такие же, как в дайнерах, которые показывают в старом американском кино: красные кожаные диваны, длинные барные стойки, музыкальные автоматы, фотографии на стенах, отличный сервис, дружественная атмосфера и большие, очень большие порции по доступным ценам - вот лишь некоторые причины, по которым Starlite Diner вот уже 15 лет остается для многих любимым, если не сказать самым любимым, рестораном.
    Болотная пл., 16/5, город Москва, Россия, 119072 другие филиалы

Топ экспертиз

Состав продуктов

Расшифруй состав продукта

Потребители.тв

Новости
Все
Блог
Все