У этой компании нет ни одного отзыва...
Описание скрыть показать
  • Категории: Кетчупы, майонезы, соусы
  • Адрес: 1-й Грайвороновский пр., 3, Москва, Россия
  • Описание: Московский жировой комбинат (МЖК) – одно из старейших предприятий пищевой промышленности столичного региона. Долгое время оно было не только главным, но и единственным поставщиком масложировой продукции на столы москвичей. В настоящее время МЖК входит в 5-ку крупнейших производителей майонеза в России.

    Московский гидрогенизационный завод
    История МЖК начиналась с Московского гидрогенизационного завода (МГЗ), который был построен для производства саломаса – основного исходного сырья масложировой промышленности. Официальным Днем рождения предприятия считается 30 июня 1935 года.
    В 1937 году Московский гидрогенизационный завод впервые выпустил рафинированное масло, в 38-ом – гидрожир для кондитерской и пищеконцентратной промышленности, эмульгатор для маргариновых заводов. Производство первого майонеза в России связано также с историей МЖК, оно началось в 1936 году на московской производственной площадке Шелепиха, которая позднее вошла в структуру Московского жирового комбината.

    С ноября 2004 года МЖК перешел под управление Холдинга «Солнечные продукты». Сейчас МЖК это современное, динамично развивающиеся предприятие. За последние 5 лет на заводе были установлены новые линии фасовки Bossar, Эффитек, запущена линия по фасовке горчицы в стеклобанку. Разработаны рецептуры майонезов для предприятий общественного питания (майонезы ТМ SolPro).
    В производстве майонезов используется самое современное высокопроизводительное оборудование, например гомогенизатор высокого давления, который может производить как высокожирные майонезы так и низкожирные соусы. На МЖК функционирует система качества, в структуру которой входит аккредитованная испытательная лаборатория. Испытательная лаборатория включает производственную лабораторию, которая осуществляет оперативный контроль за выпуском готовой продукции, органолептическую, физико-химическую и микробиологическую лаборатории, задачей которых является определение соответствия показателей качества готовой продукции требованиям нормативной документации.
    В апреле 2010 предприятием получен сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2008.
    За последние годы построена и отлажена система продаж, которая обеспечивает поставку продукции более чем в 15 тысяч торговых точек Москвы и Московской области. За этот же период доля рынка майонеза «Московский Провансаль» в Москве выросла с 7 до 31%, что вывело бренд на лидирующие позиции.
    подробнее
  • Номер телефона: 8 800 2002 032
  • Сайты: http://www.mosprovansal.ru/
Видео
Ни одной видеозаписи ещё не загружено.