Чай пьют в России давно, кто-то этот напиток употребляет с сахаром, кто-то с молоком, а кому-то он нравится с долькой лимона. Однако мало кто задумывается, а стоит ли это делать. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Начнем с того, что не все сорта можно пить с молоком, лимоном и сахаром. Так, к примеру, специалисты не рекомендуют ни с одним из этих компонентов пить белый чай. Все дело в том, что он изготавливается из нежных листочков чайного дерева, которые появляются в апреле самыми первыми. На них имеется серебристый пушек, который и придает этому чаю светлый цвет. Обработка листочков минимальна, поэтому огромное число ферментов остается в первозданном виде, поэтому белый чай считается самым полезным. Добавление же лимона, молока и сахара просто губят их, снижая вкусовые и полезные качества. Если говорить о зеленом чае, то его рекомендуют пить с лимоном, но не стоит его употреблять с молоком и сахаром. Все дело в том, что данный напиток, а вернее сырье, из которого его делают, богато витамином Р, он способствует практически полному усвоению организмом витамина С, чем собственно и богат лимон. Зеленый чай расщепляет жиры, а это значит, что пить его с молоком нет никакого смысла, ну а сахар просто не раскроет весь вкус этого напитка.
Однако если ваш организм плохо усваивает молочные жиры и белки, но употреблять вам их необходимо, то именно с чаем вы можете употреблять молоко, качество чая вы, конечно, потеряете, зато он поможет лучше усвоиться жирам и белкам. В Китае продажа чая, ну а для покупателя соответственно покупка – это целая традиция. В элитных магазинах и бутиках все стерильно, как в аптеке. Жители этой дальневосточной страны ценят в данном продукте именно его природную насыщенность, а не добавки. Этот напиток помогает похудеть, поэтому если вы хотите улучшить контуры своей фигуры, не пейте его с сахаром. Специалисты рекомендуют добавлять эту сладость только в том случае, если у вас стрессовая ситуация. Тогда он поможет вам расслабиться, обрести покой. Ни в коем случае не пейте чай и с молоком, и с лимоном одновременно. Все дело в том, что лимонная кислота свернет молоко, отделит его на сыворотку и жир, при этом в химическую реакцию вступят и некоторые ферменты чая. Такая жидкость может оказаться вредной для здоровья. Конечно, с чем пить чай, а с чем нет, решать только вам, но если вы хотите по-настоящему раскрыть вкус листочков чайного дерева, то не добавляйте в настой ничего из вышеперечисленного.