Японская посуда для суши и самые необходимые приборы для приготовления

Важную роль в Японии играет не только качество используемых продуктов, но и правильная сервировка стола, а также кухонная утварь. Она помогает блюдам обретать свой истинный и уникальный вкусКулинары оснащают рабочие места таким образом, чтобы им был доступен настоящий арсенал специализированного оборудования, а также посуды. Важной характеристикой для посуды является ее натуральность. Как правило, японская посуда изготавливается из камня или глины. Также часто используют бамбук или дерево. Благодаря таким материалам создается яркий и насыщенный вкус блюд.

Одним из важных приспособлений при приготовлении суши является циновка. Она обычно изготавливается из бамбукового дерева. Оригинальное название такого приспособления - «макису», т.е. коврик, который переплетается хлопковой ниткой. Его предназначение – правильно приготовить роллы. Макису служит для того, чтобы скатывать роллы или сформировывать мягкие продукты. Например, когда речь идет об омлете. Также можно использовать это приспособления и для отжима жидкости из пищи.

Чтобы приготовить вкусную пищу, японцы уделяют особое внимание всем этапам приготовления, и используют только качественное оборудование для суши и свежие ингредиенты.

Японцы считают, что нож, которым орудует повар – не просто инструмент. В нем заключается душа и сердце повара, поэтому каждый уважающий себя профессионал имеет традицию - на новую работу он приносит свой собственный нож. Если он переходит на другую, то нож также остается у него.

У японских ножей лезвие немного тоньше, нежели в европейских аналогах. Благодаря данному факту, такие ножи гораздо лучше приспособлены для более тонкой работы. Для повара важна хорошая заточка ножа. Точильный камень для японских поваров выбирается не менее тщательно, чем сам нож. Самым лучшим точильным камнем является натуральный. Обычно используют три камня с различной степенью плотности для соответствующей заточки.

Разделочная доска для японского повара является тем атрибутом, без которого он не приготовит ни одного блюда.

Только после того, как вы научитесь правильно нарезать продукты, сможете достигнуть высокого уровня в искусстве приготовления блюд японской кухни. Доску до и после использования обязательно моют. Также ее моют перед тем, как приступить к разделке другого продукта. Никогда не кладут на доску одновременно рыбу и мясо. Это недопустимо, иначе вкус может немного измениться.