Описание Все мы пользуемся широким спектром жилищно-коммунальных услуг. Всем нам важно, чтобы дома всегда было тепло и светло, из крана шла и горячая, и холодная вода установленного качества. К сожалению, в реальной жизни мы сталкиваемся с огромным количеством проблем. Как бороться с ними, к кому обращаться за помощью, сколько на самом деле мы должны платить за услуги и можно ли сэкономить - ответы на эти вопросы вы найдете в этом сообществе.

До сих пор переплачиваем 2,5% за услуги банка при оплате услуг ЖКХ

  • 54321
    • Dec. 23, 2010, 6:24 p.m.
    • 0
    Участник проекта Потребители.Ру roswerk10 обеспокоен сложившейся ситуацией:

    “Оплата услуг ЖКХ, а теперь с энергосбыт ранее включала в себя услуги банка в размере 2.5 %. Теперь потребители услуг (мы с вами) платим в банке за эту услугу.
    Но !!! Ни ЖКХ, ни энергосбыт не снизили тарифы на эти 2.5%. То есть, они самовольно подняли тарифы на 2,5%.
    И мы молчим. И платим.
    Если Общество защиты прав потребителей готово защитить наши права, я готов помочь, чем могу.”
  • Андрей Болдов
    • Dec. 23, 2010, 6:50 p.m.
    • 0
    Даже больше. Один гражданин из района Перово в Москве отсудился с ГУ ИС района, местной управляющей организацией, компанией ОАО “НКС” по поводу незаконного включения в его платежный документ (ЕПД) такой позиции, как “Антенна НКС”. Он такую услуг не заказывал, договор не заключал. Суд он выиграл. Но главное, в его руки попали многосторонние договоры, которыми оформляется платежная система ЕПД с Банком Москвы в качестве процессингового центра.

    ГУ ИС получает деньги (и не только от ОАО НКС).
    Об этом юрист ОАО НКС сказал в суде, и предоставил договор.
    (у меня есть этот договор, он 4-х сторонний: ГУ ЕИРЦ ВАО(ГУ ИС ВАО), НКС, Банк Москвы, ГУП МосгорЕИАЦ).

    Вот выдержка оттуда:

    3. Порядок расчетов и стоимость выполненных услуг

    3.1. Услуги, оказанные ЕИРЦ в соответствии с настоящим договором, оплачиваются ежемесячно. Стоимость таких услуг составляет 1,7% с учетом НДС, от суммы денежных средств, фактически поступивших на расчетный счет Поставщика(ОАО НКС) за расчетный период, в соответствии с настоящим договором.

    Но и это ещё не всё ! С другими товарищами тоже ведь надо делиться, иначе получится, что “куры клюют - петухам не дают”:

    3.2. Услуги, оказанные ГУП “МосгорЕИАЦ” в соответствии с настоящим договором оплачиваются ежемесячно. Стоимость таких услуг составляет 0,4% с учетом НДС, от суммы денежных средств, фактически поступивших на расчетный счет Поставщика(ОАО НКС) за расчетный период, в соответствии с настоящим договором

    и разумеется банк москвы тут как тут

    3.4. Поставщик оплачивает банку комиссию за осуществление переводных операций и предоставление структурированных выписок.
    Комиссия в размере 1% от суммы каждого платежа Абонента взимается при зачислении денежных средств на счет Поставщинка(ОАО НКС) …

    (и это при том что мы ещё платим деньги за оплату ЕПД в сбербанке).
    Итого допкомиссия 3,1% к платежам Сбербанка.

    Взято отсюда:
    Перовоград
  • Иван Гальянов
    • Dec. 23, 2010, 7:09 p.m.
    • 0
    Ситуация, на мой взляд, не совсем однозначна. Конечно, если вы привыкли оплачивать услуги ЖКХ в своем прилюбившимся отделение, то конечно, теперь за это нужно заплатить лишние 2,5%. При таких обстоятельствах, можно говорить о навязанных услугах, которые увеличивают расход для потребителя. Но не все так критично, для каждого потребителя есть альтернатива оплаты, где он может оплатить услуги без взимания комисси или мпри минимальном %. Но при этом, мы оплачиваем услуги ЖКХ по себестоимости без учета прямых издержек исполнителя.
Добавление ответа: