Шведские ученые рекомендуют есть больше продуктов, богатых магнием
Группа исследователей из Стокгольма под руководством профессора Каролинского института (Karolinska Institutet) Сюзанны Ларсон (Susanna Larsson) изучили влияние на состояние организма продуктов, богатых магнием. Это относится к некоторым видам овощей, а также орехам и бобовым. Шведские ученые считают, что люди, которые употребляют в пищу такие продукты, меньше страдают от инсультов.
Ученые, возглавляемые Сюзанной Ларсон, свели воедино и проанализировали данные сразу семи проведенных ранее исследований в разных странах. Эти масштабные исследования проводились в Америке, Европе и Азии. В них принимали участие четверть миллиона человек, а полученные данные публиковались в известных специализированных изданиях в течение последних 14-ти лет. Ученые вели наблюдеие за участниками экспериментов в общей сложности в течение 11,5 лет.
Было установлено, что за указанное время 6,5 тысячи человек получили диагноз инсульт. Это примерно три процента всех людей, находившихся под наблюдением. Проанализировав все эти данные, шведские ученые пришли к выводу, что человеку в возрасте больше 30-ти лет необходимо потреблять 320-420 миллиграмм магния. Между тем, американцы в среднем ежедневно потребляли 242 миллиграмма магния. При увеличении потребления магния ежедневно на 100 миллиграммов риск ишемического инсульта падал на 9 процентов.
- 0

Ученые, возглавляемые Сюзанной Ларсон, свели воедино и проанализировали данные сразу семи проведенных ранее исследований в разных странах. Эти масштабные исследования проводились в Америке, Европе и Азии. В них принимали участие четверть миллиона человек, а полученные данные публиковались в известных специализированных изданиях в течение последних 14-ти лет. Ученые вели наблюдеие за участниками экспериментов в общей сложности в течение 11,5 лет.
Было установлено, что за указанное время 6,5 тысячи человек получили диагноз инсульт. Это примерно три процента всех людей, находившихся под наблюдением. Проанализировав все эти данные, шведские ученые пришли к выводу, что человеку в возрасте больше 30-ти лет необходимо потреблять 320-420 миллиграмм магния. Между тем, американцы в среднем ежедневно потребляли 242 миллиграмма магния. При увеличении потребления магния ежедневно на 100 миллиграммов риск ишемического инсульта падал на 9 процентов.
- 17 янв 2012 в 21:39
Добавить комментарий