Новогодний стол 2012
Веселый шум искрящегося шампанского, чарующий запах мандарин, доносящийся из кухни, аромат салата «оливье» и, запеченной в духовке курочки – самый загадочный и волшебный праздник все ближе!
Традиционное представление о новогодних угощениях
Совсем немного времени осталось до наступления самого любимого праздника – Нового года. Для того, чтобы встретить его по всем правилам и не ударить в грязь лицом перед хозяином 2012 года – черным водяным Драконом, уже сегодня следует подумать о том, как сервировать новогодний стол и как составить новогоднее меню.
Новый год, всегда отличался радушием и хлебосольством, традиционно в гости приглашалось много гостей, и накрывался потрясающий новогодний стол. Наши предки выставляли на новогодний стол все самое вкусное. Вспоминая новогодние рецепты, радовали себя и близких оригинальными кулинарными произведениями.
Новогодние рецепты, о которых не мешало бы вспомнить и тем людям, которые желают празднично отметить Новый год 2012, передавались из уст в уста, постоянно совершенствуясь.
При Петре I, который издал Указ праздновать Новый год не 1 сентября, а 1 января, новогодний стол обилием еды не отличался, новогодние рецепты были скудными, упор делался не на чревоугодие, а на веселое и подвижное празднование важного события. Танцы, детские игры в снежки, фейерверки – вот атрибуты петровской новогодней эпохи.
“Богатеть” новогодний стол стал в середине XIX века. Начиная с этого времени на новогоднем столе присутствовали такие яства, как пироги с начинками, кисели, компоты, взвары, гуси с квашеной капустой и яблоками, индейка, блины, жареные пулярки, отварная форель в вине и другие холодные и горячие блюда. Новогодние рецепты стали пестреть всевозможными изысками.
Наверняка, многим покажется довольно странным тот факт, что к новогоднему столу наши предки не подавали ни домашней птицы, ни дичи, ни зайчатины, это связано с поверьем, которое гласило, что вместе с шустрыми представителями животного мира, улетит и убежит из дома счастье.
Главным новогодним блюдом XIX века был молодой поросенок, он считался признаком богатства и плодовитости, именно поросенок, фаршированный гречневой крупой, ставился в центр стола, попробовать его должны были все члены семьи.
Изобилие на новогоднем столе во много объяснялось тем, что люди верили в поговорку «как Новый год встретишь, так его и проведешь», сегодня она так же актуальна, именно поэтому, встречая Новый год 2012 - новогодние рецепты стоит просмотреть основательно и не скупиться на угощения. Новогодние рецепты 2012 должны содержать самые разные продукты, начиная от мяса и заканчивая заморскими фруктами и сладостями.
Предпочтения черного водяного Дракона. 2012 год - что приготовить на Новый год?
Ох, и непростая же это задача – угодить новому символу наступающего года. Черный водяной Дракон – существо хоть и не очень прихотливое, однако своенравное и мириться с недостатками новогоднего меню стола точно не станет.
Рецепты новогодний стол украшающие, обязательно должны содержать рыбные продукты.
На новогоднем столе должно стоять все то, что любит дракон.
Дракон – существо всеядное, вот и постарайтесь поставить на новогодний стол 2012 как можно больше морепродуктов, мяса, овощей и фруктов, разнообразить меню новогоднего стола.
Следует порадовать Дракона разнообразием угощений. Особое внимание заслуживают пряные специи и травы. Лучше всего приправить ваши блюда зеленью базилика, орехами, душистым перцем, имбирем, мексиканским перцем чили, кардамоном, корицей и мускатным орехом. Блюдо из мяса, заправленное пряными специями и горящим горячительным напитком – такое необычное угощение порадует как ваших гостей, так и хозяина будущего года. При встрече Нового года на вашем столе должна присутствовать исключительно свежая и вкусная еда, стоит избегать полуфабрикатов. Чем меньшей вы будет подвергать ваши угощения термической обработке, тем вкуснее они будут для символа 2012 года. Особенно порадуют такой новогодний стол приверженцам здоровой питания и сырой пищи.
Пусть новогодние рецепты изобилуют также большим количеством легких салатов, например, можно вспомнить о традициях наших предков и поставить на стол салат из редьки, заправленный подсолнечным масло или майонезом. Можно включить в новогоднее меню 2012 салат из свежей капусты и крабовых палочек.
Не забывайте о летнем салате из огурцов и помидоров, конечно, в зимний период это довольно недешевое удовольствие, но ведь Новый год – это праздник, который приходит лишь раз в году, так что не будет ничего страшного, если на новогоднем столе окажется и этот зимний деликатес.
Рецепты новогоднего стола 2012 – это своего рода полет фантазии, способной на самые нетривиальные вымыслы. Прекрасные новогодние салаты 2012 могут быть самыми разными, включите воображение и поэкспериментируйте.
Однако, не стоит забывать и о традициях, ведь отсутствие на новогоднем столе того же салата «Оливье» может стать разочарованием для ваших гостей, так как он является не только вкусным лакомством, но и символом любимого праздника и включается во все новогодние рецепты.
Блюда из рыбы на новый год – обязательное угощение на вашем праздничном столе. Морепродукты обязательно должны присутствовать в меню новогодней ночи, при этом лучше готовить блюда из деликатесных видов – форели, кеты, лосося и стерляди. Для того чтобы приготовить рыбное блюдо, которое будем почти сырым, необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, промыть и положить в глубокую тарелку с водкой. Спустя полчаса ваша рыбка готова к употреблению. Дракону придется по вкусу и поджаренный бифштекс с кровью, поданный на стол еще горячим.
Готовьте на новый год 2012 салаты, созданные с душой, - они обязательно вызовут отклик в душах ваших гостей. Добавляйте больше блюд к новогоднему меню, пусть новогодний стол ломится от яств, пусть новогодний стол радует глаза гостей, главными среди которых, безусловно, будет золотой Дракон.
Помните, рецепты на новый 2012 год могут быть самыми разными, главное, чтобы новогодний стол сотрясался от веселого смеха и позитива.
И еще один небольшой нюанс… Позаботьтесь о том, чтобы новогодний стол 2012 пестрел от серебристого цвета, водрузите на него стальные подсвечники, елочные игрушки, такое украшение главного атрибута праздника, под названием новогодний стол, станет лучшим подарком для символов наступающего 2012 года.
А какие блюда будете готовить Вы на новогодний стол 2012? Поделитесь своими рецептами.
Самые необычные елки в мире
О том как украсить офис к Новому году и что подарить коллегам читайте здесь.
Где встретить Новый 2012 год читайте здесь.
Идеи для сервировки новогоднего стола читайте здесь.
Традиционное представление о новогодних угощениях
Совсем немного времени осталось до наступления самого любимого праздника – Нового года. Для того, чтобы встретить его по всем правилам и не ударить в грязь лицом перед хозяином 2012 года – черным водяным Драконом, уже сегодня следует подумать о том, как сервировать новогодний стол и как составить новогоднее меню.
Новый год, всегда отличался радушием и хлебосольством, традиционно в гости приглашалось много гостей, и накрывался потрясающий новогодний стол. Наши предки выставляли на новогодний стол все самое вкусное. Вспоминая новогодние рецепты, радовали себя и близких оригинальными кулинарными произведениями.
Новогодние рецепты, о которых не мешало бы вспомнить и тем людям, которые желают празднично отметить Новый год 2012, передавались из уст в уста, постоянно совершенствуясь.
При Петре I, который издал Указ праздновать Новый год не 1 сентября, а 1 января, новогодний стол обилием еды не отличался, новогодние рецепты были скудными, упор делался не на чревоугодие, а на веселое и подвижное празднование важного события. Танцы, детские игры в снежки, фейерверки – вот атрибуты петровской новогодней эпохи.
“Богатеть” новогодний стол стал в середине XIX века. Начиная с этого времени на новогоднем столе присутствовали такие яства, как пироги с начинками, кисели, компоты, взвары, гуси с квашеной капустой и яблоками, индейка, блины, жареные пулярки, отварная форель в вине и другие холодные и горячие блюда. Новогодние рецепты стали пестреть всевозможными изысками.
Наверняка, многим покажется довольно странным тот факт, что к новогоднему столу наши предки не подавали ни домашней птицы, ни дичи, ни зайчатины, это связано с поверьем, которое гласило, что вместе с шустрыми представителями животного мира, улетит и убежит из дома счастье.
Главным новогодним блюдом XIX века был молодой поросенок, он считался признаком богатства и плодовитости, именно поросенок, фаршированный гречневой крупой, ставился в центр стола, попробовать его должны были все члены семьи.
Изобилие на новогоднем столе во много объяснялось тем, что люди верили в поговорку «как Новый год встретишь, так его и проведешь», сегодня она так же актуальна, именно поэтому, встречая Новый год 2012 - новогодние рецепты стоит просмотреть основательно и не скупиться на угощения. Новогодние рецепты 2012 должны содержать самые разные продукты, начиная от мяса и заканчивая заморскими фруктами и сладостями.
Предпочтения черного водяного Дракона. 2012 год - что приготовить на Новый год?
Ох, и непростая же это задача – угодить новому символу наступающего года. Черный водяной Дракон – существо хоть и не очень прихотливое, однако своенравное и мириться с недостатками новогоднего меню стола точно не станет.
Рецепты новогодний стол украшающие, обязательно должны содержать рыбные продукты.
На новогоднем столе должно стоять все то, что любит дракон.
Дракон – существо всеядное, вот и постарайтесь поставить на новогодний стол 2012 как можно больше морепродуктов, мяса, овощей и фруктов, разнообразить меню новогоднего стола.
Следует порадовать Дракона разнообразием угощений. Особое внимание заслуживают пряные специи и травы. Лучше всего приправить ваши блюда зеленью базилика, орехами, душистым перцем, имбирем, мексиканским перцем чили, кардамоном, корицей и мускатным орехом. Блюдо из мяса, заправленное пряными специями и горящим горячительным напитком – такое необычное угощение порадует как ваших гостей, так и хозяина будущего года. При встрече Нового года на вашем столе должна присутствовать исключительно свежая и вкусная еда, стоит избегать полуфабрикатов. Чем меньшей вы будет подвергать ваши угощения термической обработке, тем вкуснее они будут для символа 2012 года. Особенно порадуют такой новогодний стол приверженцам здоровой питания и сырой пищи.
Пусть новогодние рецепты изобилуют также большим количеством легких салатов, например, можно вспомнить о традициях наших предков и поставить на стол салат из редьки, заправленный подсолнечным масло или майонезом. Можно включить в новогоднее меню 2012 салат из свежей капусты и крабовых палочек.
Не забывайте о летнем салате из огурцов и помидоров, конечно, в зимний период это довольно недешевое удовольствие, но ведь Новый год – это праздник, который приходит лишь раз в году, так что не будет ничего страшного, если на новогоднем столе окажется и этот зимний деликатес.
Рецепты новогоднего стола 2012 – это своего рода полет фантазии, способной на самые нетривиальные вымыслы. Прекрасные новогодние салаты 2012 могут быть самыми разными, включите воображение и поэкспериментируйте.
Однако, не стоит забывать и о традициях, ведь отсутствие на новогоднем столе того же салата «Оливье» может стать разочарованием для ваших гостей, так как он является не только вкусным лакомством, но и символом любимого праздника и включается во все новогодние рецепты.
Блюда из рыбы на новый год – обязательное угощение на вашем праздничном столе. Морепродукты обязательно должны присутствовать в меню новогодней ночи, при этом лучше готовить блюда из деликатесных видов – форели, кеты, лосося и стерляди. Для того чтобы приготовить рыбное блюдо, которое будем почти сырым, необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, промыть и положить в глубокую тарелку с водкой. Спустя полчаса ваша рыбка готова к употреблению. Дракону придется по вкусу и поджаренный бифштекс с кровью, поданный на стол еще горячим.
Готовьте на новый год 2012 салаты, созданные с душой, - они обязательно вызовут отклик в душах ваших гостей. Добавляйте больше блюд к новогоднему меню, пусть новогодний стол ломится от яств, пусть новогодний стол радует глаза гостей, главными среди которых, безусловно, будет золотой Дракон.
Помните, рецепты на новый 2012 год могут быть самыми разными, главное, чтобы новогодний стол сотрясался от веселого смеха и позитива.
И еще один небольшой нюанс… Позаботьтесь о том, чтобы новогодний стол 2012 пестрел от серебристого цвета, водрузите на него стальные подсвечники, елочные игрушки, такое украшение главного атрибута праздника, под названием новогодний стол, станет лучшим подарком для символов наступающего 2012 года.
А какие блюда будете готовить Вы на новогодний стол 2012? Поделитесь своими рецептами.
Самые необычные елки в мире
О том как украсить офис к Новому году и что подарить коллегам читайте здесь.
Где встретить Новый 2012 год читайте здесь.
Идеи для сервировки новогоднего стола читайте здесь.
Добавить комментарий