Пиво станет синтетическим?
  • 0
Пиво станет синтетическим?
Ученые принялись за разработку синтетических пивных дрожжей. Что из этого получится, мы увидим в дальнейшем.

Вполне возможно, что ближайшее будущее порадует нас совершенно иным вкусом и наполнением привычных нам продуктов. В частности, это касается пива. Вскоре можно будет и не узнать этот напиток. Во всяком случае, над этим трудятся несколько биологов лондонского колледжа, которыми руководит Пол Фримонт. Ученые представляют собой международную группу. А трудятся они над новейшим для пивных дрожжей геномом. Именно от должен открыть путь к регулированию уровня насыщенности крепости и вкуса пива. С его использованием существенно снизятся затраты на производство живого пива. Успешное завершение такой работы увенчает грант от государства в размере 1 млн фунтов стерлингов.

Запланированные нововведения совсем не говорят о том, что продукт станет хуже. Для начала, новое пиво нужно будет попробовать и оценить. Можно будет сделать это в месте, где возведены дома под ключ из бруса , пахнет соснами, и слышится шум волн. Пробовать пиво можно будет не только самостоятельно, но и вместе с друзьями.

Среди дополнительных планов – открытие большого научного центра для того, чтобы испытывать результат произведенных реакций. То бишь, синтетические дрожжи. Потому что результаты работы ученых затронут впоследствии и сферу производства лекарств – здесь в первую очередь имеются методы, и продуктовую сферу, и сферу топлива.
  • 6 августа 2013 г. 15:08:55