Cigabuy.com 5" Chic Chefs Ceramic Knife
5" Chic Chefs Ceramic Knife
Цена $13.15
В 1985 году японская компания Kyocera начала производство ножей из диоксидциркониевой керамики. Диоксид циркония обладает высокой твердостью, для измерения которой применяют шкалу твердости материалов Мооса. Так, твердость диоксида циркония по шкале Мооса составляет около 8,5 единиц, в то время как твердость стали по этой шкале равняется 5,5 - 6 единицам, корунда – 9 единицам, алмаза – 10 единицам. Таким образом, материал, из которого изготавливают керамические ножи, по твердости приближается к алмазу.
Лезвия керамических ножей могут быть белого и чёрного цвета. В ножи с чёрным лезвием добавляется специальный краситель и выпекаются они более длительное время в связи с чем являются более износоустойчивыми и дорогими.
Керамические ножи гигиеничны и абсолютно химически инертны. Керамические ножи легче стальных, они не ржавеют и не будут нуждаться в заточке на протяжении нескольких лет.
Пришел в коробочке.
С инструкцией на обратной стороне.
Изготовлен аккуратно. Смотрится красиво.
На лезвии выгравирована эмблема.
Рукоятка пластмассовая с заклепками. Довольно простая, но в руке лежит удобно.
Общая длинна ножа 240 миллиметров.
Заточка ножа полусферическая двухсторонняя.
Режет он конечно тонко и красиво.
Ахиллесова пята керамических ножей – хрупкость.
Чего ещё боится керамический нож, так это изгибания при нарезке, поэтому нож необходимо держать только прямо. Если вы решили приобрести керамического помощника на кухню, то не помешает усвоить несколько правил обращения с ним:
1- Керамическим ножом нельзя резать твердые продукты.
2- Работать можно только на пластиковой, деревянной или силиконовой разделочной доске.
3- Ножи моются вручную, никаких посудомоечных машин.
4- Хранить следует отдельно от вилок и ложек.
5- Любое падение может оказаться для керамического ножа последним.
Про такой нож можно сказать, что он просто идеален для нарезки рыбы, мягкого мяса, овощей, фруктов и даже свежего хлеба.
Отличный нож. Можно покупать.
5" Chic Chefs Ceramic Knife
Цена $13.15
В 1985 году японская компания Kyocera начала производство ножей из диоксидциркониевой керамики. Диоксид циркония обладает высокой твердостью, для измерения которой применяют шкалу твердости материалов Мооса. Так, твердость диоксида циркония по шкале Мооса составляет около 8,5 единиц, в то время как твердость стали по этой шкале равняется 5,5 - 6 единицам, корунда – 9 единицам, алмаза – 10 единицам. Таким образом, материал, из которого изготавливают керамические ножи, по твердости приближается к алмазу.
Лезвия керамических ножей могут быть белого и чёрного цвета. В ножи с чёрным лезвием добавляется специальный краситель и выпекаются они более длительное время в связи с чем являются более износоустойчивыми и дорогими.
Керамические ножи гигиеничны и абсолютно химически инертны. Керамические ножи легче стальных, они не ржавеют и не будут нуждаться в заточке на протяжении нескольких лет.
Пришел в коробочке.
С инструкцией на обратной стороне.
Изготовлен аккуратно. Смотрится красиво.
На лезвии выгравирована эмблема.
Рукоятка пластмассовая с заклепками. Довольно простая, но в руке лежит удобно.
Общая длинна ножа 240 миллиметров.
Заточка ножа полусферическая двухсторонняя.
Режет он конечно тонко и красиво.
Ахиллесова пята керамических ножей – хрупкость.
Чего ещё боится керамический нож, так это изгибания при нарезке, поэтому нож необходимо держать только прямо. Если вы решили приобрести керамического помощника на кухню, то не помешает усвоить несколько правил обращения с ним:
1- Керамическим ножом нельзя резать твердые продукты.
2- Работать можно только на пластиковой, деревянной или силиконовой разделочной доске.
3- Ножи моются вручную, никаких посудомоечных машин.
4- Хранить следует отдельно от вилок и ложек.
5- Любое падение может оказаться для керамического ножа последним.
Про такой нож можно сказать, что он просто идеален для нарезки рыбы, мягкого мяса, овощей, фруктов и даже свежего хлеба.
Отличный нож. Можно покупать.
Добавить комментарий