Десерты из мороженого своими руками
В летнюю жару так хочется съесть чего-нибудь холодненького, чтобы оно медленно таяло во рту, оставляя приятное послевкусие. Как прекрасно, что на этот случай изобрели мороженое.
Считается, что мороженое — очень древнее лакомство. Есть предположения, что история мороженого насчитывает более 4000 лет. Ещё за 2000 лет до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов.
Чтобы вдоволь наестся мороженым и угостить им всех своих друзей, например, устроить целую сладко-прохладительную вечеринку, следует купить мороженое оптом, так будет дешевле. Оптовые продажи мороженого смотри здесь.
Итак, рецептов приготовления десертов из мороженого не счесть. Здесь вы найдете самые вкусные и простые в изготовлении.
Рецепт первый: с ягодами
Для этого вам нужно засыпать клубнику сахаром (на 7 частей клубники 3 части сахара) и дать постоять до тех пор, пока сахар не растворится в соке. Полученным сиропом полить порцию мороженого (сливочного или клубничного) так, чтобы он не покрыл полностью мороженое, а только образовал фантазийные абстрактные разводы, а ягоды разложить на мороженом и вокруг него. Таким же образом можно сделать мороженое с вишней, малиной, абрикосами и т. п. Вместо свежих ягод можно брать варенье (если свежих дефицит).
Рецепт второй: с орехами
В этом рецепте пригодятся не только грецкие орехи, но и шоколад. Желательно взять горький шоколад. Натереть его надо будет на средней тёрке, чтобы получились завитки. Орехи необходимо размельчить. Один из вариантов размельчения: поместить в обычный полиэтиленовый пакет и через него отбить молотком для отбивных. Главное, не перестараться, чтобы в пыль не превратились. Затем выложить в креманки по три шарика и сверху присыпать шоколадно-ореховой смесью.
Также из мороженого дома можно приготовить разнообразные освежающие напитки — коктейли молочные и газированные, фраппе, с сиропами, соками и прочее.
Рецепт третий: молочный коктейль
На 1 порцию вам понадобятся: молоко - 150 г, мороженое - 25 г, сироп - 25 г. Важно, чтоб сиропы гармонировали по вкусу с мороженым. Так, фруктовые сиропы подходят к мороженому без наполнителей или к молочно-фруктовому, с шоколадным сиропом следует брать шоколадное или мороженое без наполнителей. Все смешивается, взбивается и предварительно охлажденное подаётся к столу. Посуду также следует предварительно охлаждать. Взбивать смесь лучше всего миксером. Если его нет, можно использовать веничек или пружинную взбивалку.
Чтобы сделать пряный сироп, смешайте 1 чайную ложку корицы со 150 г сахарного песка и разведите в 250 г воды, добавьте 7 шт. гвоздики и 4 чайные ложки лимонного сока. Смесь следует прокипятить в течение 5 мин на медленном огне, отфильтровать и охладить. Хранить сироп следует в герметически закрытой посуде.
Считается, что мороженое — очень древнее лакомство. Есть предположения, что история мороженого насчитывает более 4000 лет. Ещё за 2000 лет до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов.
Чтобы вдоволь наестся мороженым и угостить им всех своих друзей, например, устроить целую сладко-прохладительную вечеринку, следует купить мороженое оптом, так будет дешевле. Оптовые продажи мороженого смотри здесь.
Итак, рецептов приготовления десертов из мороженого не счесть. Здесь вы найдете самые вкусные и простые в изготовлении.
Рецепт первый: с ягодами
Для этого вам нужно засыпать клубнику сахаром (на 7 частей клубники 3 части сахара) и дать постоять до тех пор, пока сахар не растворится в соке. Полученным сиропом полить порцию мороженого (сливочного или клубничного) так, чтобы он не покрыл полностью мороженое, а только образовал фантазийные абстрактные разводы, а ягоды разложить на мороженом и вокруг него. Таким же образом можно сделать мороженое с вишней, малиной, абрикосами и т. п. Вместо свежих ягод можно брать варенье (если свежих дефицит).
Рецепт второй: с орехами
В этом рецепте пригодятся не только грецкие орехи, но и шоколад. Желательно взять горький шоколад. Натереть его надо будет на средней тёрке, чтобы получились завитки. Орехи необходимо размельчить. Один из вариантов размельчения: поместить в обычный полиэтиленовый пакет и через него отбить молотком для отбивных. Главное, не перестараться, чтобы в пыль не превратились. Затем выложить в креманки по три шарика и сверху присыпать шоколадно-ореховой смесью.
Также из мороженого дома можно приготовить разнообразные освежающие напитки — коктейли молочные и газированные, фраппе, с сиропами, соками и прочее.
Рецепт третий: молочный коктейль
На 1 порцию вам понадобятся: молоко - 150 г, мороженое - 25 г, сироп - 25 г. Важно, чтоб сиропы гармонировали по вкусу с мороженым. Так, фруктовые сиропы подходят к мороженому без наполнителей или к молочно-фруктовому, с шоколадным сиропом следует брать шоколадное или мороженое без наполнителей. Все смешивается, взбивается и предварительно охлажденное подаётся к столу. Посуду также следует предварительно охлаждать. Взбивать смесь лучше всего миксером. Если его нет, можно использовать веничек или пружинную взбивалку.
Чтобы сделать пряный сироп, смешайте 1 чайную ложку корицы со 150 г сахарного песка и разведите в 250 г воды, добавьте 7 шт. гвоздики и 4 чайные ложки лимонного сока. Смесь следует прокипятить в течение 5 мин на медленном огне, отфильтровать и охладить. Хранить сироп следует в герметически закрытой посуде.
Добавить комментарий