Эта вкусная пицца

Пицца является традиционным итальянским блюдом в виде лепешки из теста, с добавлением томатов и сыра. При этом пицца может быть дополнена и другими ингредиентами, но никогда она не подается без сыра. В печи он расплавляется и после превращается в тонкую аппетитную корочку. Разновидности пиццы – куски хлеба, запеченного с сыром и разными начинками, существовали еще в Древнем Риме и Греции. Причем, эти закуски пользовались популярностью во время застолий как патрициев, так и плебеев.



Настоящую популярность пицца приобрела в 16 веке, когда в Италию завезли помидоры и они начали использоваться в качество обязательного ингредиента блюда. Пиццу ели в основном крестьяне, и лишь после того, как в 17 веке король Фердинанд ее попробовал в Неаполе, было решено готовить пиццу и для монаршего стола. Первую пиццу, выпеченную специально для итальянских монархов, назвали в честь королевы «Маргарита». Это было очень изысканное блюдо. Если вы решите заказать пиццу в Одессе, то убедитесь, что «Маргарита» и сейчас является самой популярной разновидностью пиццы. Тогда же были придуманы четырехзубые вилки, предназначенные специально для поглощения этой вкусной лепешки.

После «Маргариты» королевские повара освоили рецепты «Маринара» и «Четыре сезона». На сегодняшний день в мире существует более двух тысяч видов пиццы. Причем, международную популярность она обрела в 19 веке, когда ее рецепт вместе с переселенцами был доставлен в США и пицца сильно полюбилась американцам. Сейчас не счесть количество пиццерий как в Южной, так и в Северной Америке. Пиццу не едят разве что на завтрак, а вот обед или ужин очень часто состоит из этой сытной лепешки с различными начинками.

Ни одна посиделка молодежной компании не обходится без пиццы. Причем, никто давно не церемонится и ест куски с сочной начинкой прямо руками, смачно облизывая испачканные в соусе пальцы. А вот запивать пиццу принято, как ни странно, прохладительными напитками. Сами итальянцы любят колу или пиво, а на иностранца, заказавшего к пицце горячий чай или кофе, посмотрят с недоумением. В ресторанах, правда, сохраняется правило есть пиццу с помощью ножа и вилки.

Доставка пиццы на дом очень востребованная услуга. Потребитель может самостоятельно выбрать на сайте заведения вид пиццы, размер и часто – толщину теста. Кто предпочитает, что пицца была приготовлена по классическому рецепту – на тонко раскатанном тесте, другие больше любят пиццу похожую на лепешку. Таким образом это блюдо в разных странах стало обрастать своими особенными нюансами. Повара стараются угодить вкусовым предпочтениям своих клиентов.