Что можно приготовить из кваса
-
Скоро начнется сезон кваса. Хотя лично для меня он - круглогодичный. Люблю этот напиток всегда! Знаю только рецепт приготовления окрошки из кваса. Подскажите, что еще можно приготовить на основе кваса?
-
Согласна с вами, что квас - замечательный напиток. Тоже обожаю окрошку! Но есть блюдо более лёгкое на вкус, чем окрошка, обладающее бОльшим освежающим эффектом. Это ботвинья! Холодный супчик на кислом квасе и отваре свекольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы.
Естественно, это блюдо очень хорошо, когда на улице стоит жаркая погодка. -
а я не люблю квас. когда-то в детстве пила, бабушкин, он был очень вкусный. а магазинный - это не то.
потому и окрошку не люблю) -
А у меня бабушка из кваса варила кисель.
Компоненты рецепта:
хлебный квас - 4 стакана
крахмал - 2 ст. л.
сахар - 1 стакан
корица - по вкусу
Как приготовить:
Сахар, немного корицы всыпьте в 2 стакана кваса и вскипятите. Крахмал разведите в еще 2 стаканах холодного кваса и помешивая влейте в кипящий раствор. Варите недолго, подавать остывшим.