Вкусный шашлык: готовим сами или заказываем доставку?
Ответ на самом деле очень прост. Если нет ни времени, ни возможности выезжать на природу или дачу для самостоятельного приготовления вкусного блюда, то лучше всего заказать доставку шашлыка домой или в офис здесь. Первая служба доставки шашлыка привезет вам горячее, только что приготовленное блюдо достаточно быстро.
Однако, если у вас планируется семейный выезд на природу, то нужно взять с собой все необходимые предметы:
- мангал,
- шампуры,
- маринованное мясо.
Это великолепное блюдо любят практически все. Как известно, есть бесчисленное множество различных вариаций приготовления шашлыка. Причем кто-то считает некоторые ингредиенты обязательными, а кто-то искренне не понимает необходимости их присутствия в рецепте шашлыка. Тем не менее, есть основные принципы, которых придерживается большинство людей, и о них расскажет данная статья.
Стоит отметить, что не существует идеального рецепта для шашлыка. Правильнее будет сказать так: хорошим и вкусным шашлыком является такой, который приносит наслаждение за конкретным столом, поскольку вкусы разных компаний людей могут значительно различаться.
Пожалуй, самый главный совет при подготовке шашлыка – необходимо использовать свежее мясо высокого качества. Причем совершенно не важно, свинина это или баранина. В случае со свиным мясом, как правило, используется шея.
Первым делом выбранный мясной кусок требуется помыть, затем нарезать небольшими кусками. Наиболее вкусным большинство людей считают шашлык из свежей вырезки. Если известно, что мясо ранее подвергалось заморозке, такой кусок лучше не использовать для шашлыка. Далее куски маринуют для придания мясу сочности и мягкости. Длительность замачивания в маринаде зависит от качества мяса: если это молодая сочная свинина, то нет необходимости долго выдерживать куски мяса в маринаде.
Очень часто совместно с маринадом используют лук. Для этого луковицы нарезают полукольцами и добавляют в маринад. Позже лук можно использовать при нанизывании вместе с шашлыком на шампуры. Обязательным ингредиентом для хорошего маринада является черный молотый перец. Остальные специи можно добавлять в зависимости от вкусовых предпочтений компании. Для маринада можно также использовать лимон, нарезав его предварительно дольками средней толщины.
Состав маринада тоже зависит от того, какими вкусами обладают люди, которым предстоит попробовать данное блюдо. Для маринования мяса может использоваться не только уксус, но и сухое вино. Шашлык замачивают и в кефире, и в квасе, и даже в гранатовом соке. В последнее время очень часто в качестве маринующего средства используется майонез. Уксус, хоть и является самым популярным маринадом, не рекомендуется к использованию, потому что итоговое блюдо получается не таким сочным, как, например, с использованием лимонного сока.
Солить сырой шашлык профессиональные повара не рекомендуют. Соль придает мясу жесткости. Лучше посолить уже готовое блюдо, если это необходимо.
Однако, если у вас планируется семейный выезд на природу, то нужно взять с собой все необходимые предметы:
- мангал,
- шампуры,
- маринованное мясо.
Это великолепное блюдо любят практически все. Как известно, есть бесчисленное множество различных вариаций приготовления шашлыка. Причем кто-то считает некоторые ингредиенты обязательными, а кто-то искренне не понимает необходимости их присутствия в рецепте шашлыка. Тем не менее, есть основные принципы, которых придерживается большинство людей, и о них расскажет данная статья.
Стоит отметить, что не существует идеального рецепта для шашлыка. Правильнее будет сказать так: хорошим и вкусным шашлыком является такой, который приносит наслаждение за конкретным столом, поскольку вкусы разных компаний людей могут значительно различаться.
Пожалуй, самый главный совет при подготовке шашлыка – необходимо использовать свежее мясо высокого качества. Причем совершенно не важно, свинина это или баранина. В случае со свиным мясом, как правило, используется шея.
Первым делом выбранный мясной кусок требуется помыть, затем нарезать небольшими кусками. Наиболее вкусным большинство людей считают шашлык из свежей вырезки. Если известно, что мясо ранее подвергалось заморозке, такой кусок лучше не использовать для шашлыка. Далее куски маринуют для придания мясу сочности и мягкости. Длительность замачивания в маринаде зависит от качества мяса: если это молодая сочная свинина, то нет необходимости долго выдерживать куски мяса в маринаде.
Очень часто совместно с маринадом используют лук. Для этого луковицы нарезают полукольцами и добавляют в маринад. Позже лук можно использовать при нанизывании вместе с шашлыком на шампуры. Обязательным ингредиентом для хорошего маринада является черный молотый перец. Остальные специи можно добавлять в зависимости от вкусовых предпочтений компании. Для маринада можно также использовать лимон, нарезав его предварительно дольками средней толщины.
Состав маринада тоже зависит от того, какими вкусами обладают люди, которым предстоит попробовать данное блюдо. Для маринования мяса может использоваться не только уксус, но и сухое вино. Шашлык замачивают и в кефире, и в квасе, и даже в гранатовом соке. В последнее время очень часто в качестве маринующего средства используется майонез. Уксус, хоть и является самым популярным маринадом, не рекомендуется к использованию, потому что итоговое блюдо получается не таким сочным, как, например, с использованием лимонного сока.
Солить сырой шашлык профессиональные повара не рекомендуют. Соль придает мясу жесткости. Лучше посолить уже готовое блюдо, если это необходимо.
Добавить комментарий