Почему мы так любим японскую кухню
Понятно, что японская кухня принципиально отличается от европейской. Однако она резко отличается и от прочих азиатских кухонь. И это вопреки тому, что в японской кухне точно так же широко используются, например, рис, морепродукты, овощи, а это, как известно, присуще также китайской и корейской кухням.
Но тот, кто хоть раз посетил ресторан японской кухни, может сказать вполне однозначно, что для японской кухни свойственно проявлять большое уважение к первозданному вкусу таких продуктов, как рыба и овощи.
Спросите об этом у любого повара, который работает здесь, и он ответит, что в ресторанах принято применять достаточно щадящие методы тепловой обработки. Вот почему рыба нередко употребляется в сыром виде. Овощи употребляют либо в сыром виде, либо в полусыром виде.
Хорошим образцом таких способов приготовления являются суши. Так называются комочки риса с начинкой. А сашими – это просто кусочки сырой океанической рыбы и моллюсков. Тэмпура – это овощи и морепродукты в легком кляре. Гункан чука – это рис и водоросли, которые обернули полоской нори.
К сожалению, сидя дома у компьютера, невозможно попробовать столь экзотические для русского человека японские блюда или ощутить их приятный запах. Однако глобальная сеть предоставляет возможность рассмотреть в цвете все, что предлагают рестораны японской кухни по всей России. Ко всему на сайте можно почерпнуть много другой информации. Вы узнаете, например, кто готовит блюда, сколько они стоят. Тут можно также узнать, чем вас будут угощать, как только вы переступите порог ресторана.
Не удивляйтесь, но в японской трапезе принято для большинства блюд использовать рисовый уксус, сакэ, соевые соусы, имбирь. И васаби! Напомним, что именно так называют особый вид хрена. Все это делает японскую кухню неповторимой.
Русскому человеку трудно представить, что японцы очень любят такие необычные овощи, как сладкий картофель, корень лопуха гобо, корень лотоса, ростки бамбука. В рационе у жителей островного государства также маринады и соленья. Уверяем, что они покажутся необычными для любого европейца.
А вот лапша, которую японцы позаимствовали у других, – сегодня неотъемлемая часть их рациона. Например, соба, удон, рамэн. Удивляться тому, что японцы едят лапшу с бульоном, как и мы, по старой доброй привычке, не стоит. А вот, как не удивиться тому, что они лапшу жарят! Более того, они добавляют лапшу в холодном виде в салаты! Чтобы понять японцев, надо все это попробовать хоть раз.
Но тот, кто хоть раз посетил ресторан японской кухни, может сказать вполне однозначно, что для японской кухни свойственно проявлять большое уважение к первозданному вкусу таких продуктов, как рыба и овощи.
Спросите об этом у любого повара, который работает здесь, и он ответит, что в ресторанах принято применять достаточно щадящие методы тепловой обработки. Вот почему рыба нередко употребляется в сыром виде. Овощи употребляют либо в сыром виде, либо в полусыром виде.
Хорошим образцом таких способов приготовления являются суши. Так называются комочки риса с начинкой. А сашими – это просто кусочки сырой океанической рыбы и моллюсков. Тэмпура – это овощи и морепродукты в легком кляре. Гункан чука – это рис и водоросли, которые обернули полоской нори.
К сожалению, сидя дома у компьютера, невозможно попробовать столь экзотические для русского человека японские блюда или ощутить их приятный запах. Однако глобальная сеть предоставляет возможность рассмотреть в цвете все, что предлагают рестораны японской кухни по всей России. Ко всему на сайте можно почерпнуть много другой информации. Вы узнаете, например, кто готовит блюда, сколько они стоят. Тут можно также узнать, чем вас будут угощать, как только вы переступите порог ресторана.
Не удивляйтесь, но в японской трапезе принято для большинства блюд использовать рисовый уксус, сакэ, соевые соусы, имбирь. И васаби! Напомним, что именно так называют особый вид хрена. Все это делает японскую кухню неповторимой.
Русскому человеку трудно представить, что японцы очень любят такие необычные овощи, как сладкий картофель, корень лопуха гобо, корень лотоса, ростки бамбука. В рационе у жителей островного государства также маринады и соленья. Уверяем, что они покажутся необычными для любого европейца.
А вот лапша, которую японцы позаимствовали у других, – сегодня неотъемлемая часть их рациона. Например, соба, удон, рамэн. Удивляться тому, что японцы едят лапшу с бульоном, как и мы, по старой доброй привычке, не стоит. А вот, как не удивиться тому, что они лапшу жарят! Более того, они добавляют лапшу в холодном виде в салаты! Чтобы понять японцев, надо все это попробовать хоть раз.
Добавить комментарий