Когда к сотрудничеству стоит привлечь сотрудников нотариальной конторы?

Время, в котором мы живем, именуется эпохой интернета. Грань, проходящая между реальностью, привычной для нас, и виртуальностью, очень тонкая и зыбкая – использование возможностей всемирной паутины позволяет наполнить нашу жизнь новым смыслом. Вместе с тем, далеко не во всех случаях продвинутые информационные технологии используются во благо.

Привычной для нашего времени практикой стало применение веб-сайтов в качестве площадок, на которых размещаются порочащие достоинство гражданина сведения. Можно ли призвать администрацию ресурса к ответу? Однозначно, да. Другое дело, что в суде, куда с исковыми требованиями и обращаются наши соотечественники, необходимо предоставить доказательства того, что оскорбления действительно имели место быть.

К кому истцы обращаются за помощью? К лицу, уполномоченному вести нотариальную деятельность - обеспечение доказательств нотариусом выполняется в соответствие со статьей 102 Закона о работе нотариата в РФ. Сотрудник конторы составляет протокол страницы виртуального ресурса, разместившего информацию клеветнического или иного характера.

Чтобы нотариус приступил к работе, ему необходимо предоставить подтверждающий личность заявителя документ (паспорт), на его имя пишется заявление с указанием адреса (электронного) нужной страницы виртуальной площадки. Сообщить нотариусу, кроме того, необходимо отдельные требования – на чем он должен сконцентрировать внимание. Недовольство граждан может быть вызвано целым рядом причин. С одной стороны, фактом наличия фамилия или иных сведений личного характера в списке, с другой стороны, наоборот, ее отсутствием и т.д. Нотариус составляет протокол страницы, ее же фотокопия прилагается к документу.

За помощью к сотруднику нотариальной конторы нередко обращаются и учредители юридических лиц различных видов – в соответствие с пожеланиями граждан составляется договор купли продажи доли ооо. В соответствие с положениями документа, участник общества имеет право передать другому принадлежащую ему долю. Возможность совершать подобные действия у учредителей имеется лишь в том случае, если это не противоречит принятому уставу компании. Принципиально важно, что предмет залога подвергается (по взаимному соглашению) обязательной оценке. Для проведения данной работы к сотрудничеству привлекаются квалифицированные эксперты.