Корица: польза и вред
Корица – это пряность известная еще с давних пор. Но многие не подозревают о том, откуда ее берут. Эта пряность в прямом смысле растет на деревьях. Корица – это засушенная кора дерева. Самым качественным продуктом является индийская корица, которая растет на острове Шри-Ланка.
Эта пряность широко используется во всех отраслях. Ее добавляют при консервировании продуктов, для приготовления алкогольных напитков и кондитерских изделий она также используется. Кроме того, корицу кладут в мясные, рыбные и другие блюда. Помимо продуктовой промышленности, она нашла применение и в косметологии и в медицине. Масло корицы добавляют в лечебные мази, духи, косметические средства и даже препараты от простуды.
Корица богата фосфором и кальцием, железом и марганцем, обильно в ней присутствуют эфирные масла. Она снижает уровень глюкозы в крови, это полезно для людей, страдающих диабетом. Ее используют для диет, так как она способствует превращению сахарозы в энергию, вместо жира. Кроме того, корица улучшает работу кишечника. Но если Вы хотите насладиться пользой этого продукта, то не стоит употреблять корицу с хлебобулочными изделиями.
Корица уменьшает уровень холестерина, улучшает работу мозга. Она очищает печень и желчный пузырь. В ходе исследований выяснилось, что эта пряность обладает также антибактериальным и противогрибковым свойствами.
Несмотря все эти преимущества, этот продукт, как и любой другой, необходимо принимать в умеренном количестве. Пол чайной ложечки – допустимая норма, которая может принести пользу. Но, корицу нельзя употреблять вовремя беременности, это может стать причиной нежелательного сокращения стенок матки.
Кроме того, корица содержит в себе кумарин. Это вредное вещество, которое неблаготворно влияет на печень и может стать причиной гепатита. Но в качественном продукте – цейлонской корице, этого вещества содержится на порядок меньше, чем в дешевой китайской.
Эта пряность широко используется во всех отраслях. Ее добавляют при консервировании продуктов, для приготовления алкогольных напитков и кондитерских изделий она также используется. Кроме того, корицу кладут в мясные, рыбные и другие блюда. Помимо продуктовой промышленности, она нашла применение и в косметологии и в медицине. Масло корицы добавляют в лечебные мази, духи, косметические средства и даже препараты от простуды.
Корица богата фосфором и кальцием, железом и марганцем, обильно в ней присутствуют эфирные масла. Она снижает уровень глюкозы в крови, это полезно для людей, страдающих диабетом. Ее используют для диет, так как она способствует превращению сахарозы в энергию, вместо жира. Кроме того, корица улучшает работу кишечника. Но если Вы хотите насладиться пользой этого продукта, то не стоит употреблять корицу с хлебобулочными изделиями.
Корица уменьшает уровень холестерина, улучшает работу мозга. Она очищает печень и желчный пузырь. В ходе исследований выяснилось, что эта пряность обладает также антибактериальным и противогрибковым свойствами.
Несмотря все эти преимущества, этот продукт, как и любой другой, необходимо принимать в умеренном количестве. Пол чайной ложечки – допустимая норма, которая может принести пользу. Но, корицу нельзя употреблять вовремя беременности, это может стать причиной нежелательного сокращения стенок матки.
Кроме того, корица содержит в себе кумарин. Это вредное вещество, которое неблаготворно влияет на печень и может стать причиной гепатита. Но в качественном продукте – цейлонской корице, этого вещества содержится на порядок меньше, чем в дешевой китайской.
Добавить комментарий