В рамках Фестиваля Buona ITALIA 2011 состоится мастер-класс «Идеальная пара»
На 1-й Московской международной выставке ВИНО (MIWE) в рамках Фестиваля Buona ITALIA 2011 состоится мастер-класс «Идеальная пара», посвященный сочетаемости классических итальянских десертов и вин.
Специально для эногастрономического класса шеф-кондитер ресторана “Spago” Иньяцио ди Мауро приготовит классические сицилийские десерты: сливочное печенье с фисташками, трасбуко фисташковое, кофейное, шоколадное, миндальное печенье, торт кассата, тирамису.
Несмотря на то, что Сицилия является частью Италии, их кухни существенно различаются. Кухня Сицилии отличается таким обилием сладостей и всевозможных десертов, какое можно встретить только на Востоке: залитые медом фисташки, фундук и миндаль и, конечно же, национальный десерт — канноли, сладкие трубочки из теста, начиненные творогом или кремом, а также небольшие пирожные кассатине.
Вершина кондитерского искусства Сицилии — кассата, один из видов тортов. Бисквит пропитывается сиропом, сваренным из ликеров мараскино или мандарино, на него укладывают кусочки миндального коржа и того же бисквита. Сверху слой творожного крема и таким образом чередуют несколько слоев. Торт покрывают сахарной глазурью, кремом и цукатами.
Во время мастер-класса гостям выставки представится возможность ощутить неповторимую гармонию классических сицилийских десертов в сочетании с винами этого же региона, а также самим поучаствовать в приготовлении блюд под руководством талантливого шеф-повара и узнать некоторые секреты сочетаемости вина и продуктов у профессионального сомелье, представляющего Российскую ассоциацию сомелье.
Справка: Buona ITALIA - гастрономическое путешествие, которое позволяет ощутить вкус различных регионов Италии и насладиться разнообразием итальянской кухни, не покидая Москвы. Во время проведения Фестиваля журнал “ITALIA. Жизнь как искусство” организует различные мероприятия: тематические вечера, дегустации итальянских продуктов, винные праздники. В 2011 году Фестиваль Buona ITALIA внесен в список официальных мероприятий «Года русской культуры и русского языка в Италии и года итальянской культуры и итальянского языка в России».
Специально для эногастрономического класса шеф-кондитер ресторана “Spago” Иньяцио ди Мауро приготовит классические сицилийские десерты: сливочное печенье с фисташками, трасбуко фисташковое, кофейное, шоколадное, миндальное печенье, торт кассата, тирамису.
Несмотря на то, что Сицилия является частью Италии, их кухни существенно различаются. Кухня Сицилии отличается таким обилием сладостей и всевозможных десертов, какое можно встретить только на Востоке: залитые медом фисташки, фундук и миндаль и, конечно же, национальный десерт — канноли, сладкие трубочки из теста, начиненные творогом или кремом, а также небольшие пирожные кассатине.
Вершина кондитерского искусства Сицилии — кассата, один из видов тортов. Бисквит пропитывается сиропом, сваренным из ликеров мараскино или мандарино, на него укладывают кусочки миндального коржа и того же бисквита. Сверху слой творожного крема и таким образом чередуют несколько слоев. Торт покрывают сахарной глазурью, кремом и цукатами.
Во время мастер-класса гостям выставки представится возможность ощутить неповторимую гармонию классических сицилийских десертов в сочетании с винами этого же региона, а также самим поучаствовать в приготовлении блюд под руководством талантливого шеф-повара и узнать некоторые секреты сочетаемости вина и продуктов у профессионального сомелье, представляющего Российскую ассоциацию сомелье.
Справка: Buona ITALIA - гастрономическое путешествие, которое позволяет ощутить вкус различных регионов Италии и насладиться разнообразием итальянской кухни, не покидая Москвы. Во время проведения Фестиваля журнал “ITALIA. Жизнь как искусство” организует различные мероприятия: тематические вечера, дегустации итальянских продуктов, винные праздники. В 2011 году Фестиваль Buona ITALIA внесен в список официальных мероприятий «Года русской культуры и русского языка в Италии и года итальянской культуры и итальянского языка в России».
Добавить комментарий