Wine and Food. Made in Italy состоялся на выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011»
В Москве в рамках международной винной выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011» прошел фестиваль итальянской гастрономии и вина. На специально отведенной площадке была представлена абсолютно новая для российского потребителя продукция.
Знакомство с винами и деликатесами итальянских компаний, тщательно отобранными и привезенными для премьерного показа в Москву компанией Wine&Food Made in Italy, было организовано в форме гастрономических сетов и винных дегустаций, что привлекло большое количество как профессиональных посетителей, так и любителей итальянских продуктов и вин.
Помимо вин из известных винодельческих итальянских регионов Венето, Фриули-Венеция-Джулия и Марке, публике были представлены: мясные деликатесы компании EAT Friuli, Mozzarella di Bufala Campana DOP от компании Фатторие дель Массико, паста и натуральные соусы от компании Sonda Srl, каштаны ди Монтелла.
В первый день выставки директор Независимого винного клуба Дмитрий Федотов представил сначала игристые вина. Помимо знакомого российскому потребителю Просекко, были представлены «спуманте» из неожиданных сортов винограда: Риболла Джалла, Вердуццо Фриуляно и Рабосо. Второй дегустационный сет начался с небольшой премьеры – знаменитое хозяйство из Лацио Casale del Giglio представило Novello – молодое вино. За ним последовали два Каберне франа из Венето от Antonio Rigoni и из Фриули от Michele Grudina и два биологических вина Marina Sgubin Pinot Nero 2002 Venezia Giulia IGT и Castello di Arcano Refosco Non so 2009 Venezia Giulia IGT. Интригующее название последнего Non so лишь только подтверждает, что вино было произведено полностью без использования сульфитов. В качестве комплимента гостям было также предложено попробовать Spinelli Terra d`Aligi Grappa di Montepulciano.
Во второй день путешествие по итальянским виноградникам продолжилось презентацией Инкрочио Манзони от Antonio Rigoni, Совиньоном от Michele Grudina, Риболой Джаллой и «суперфриуланским» блендом от Marina Sgubin, единственным в Италии вином из редкого южно-французского сорта Пти Мансен – Casale del Giglio Petit Manseng 2009 Lazio IGT.
Настоящей кульминацией стала вертикальная дегустация топового вина абруцезского хозяйства Spinelli – Tolos. Участники смогли проследить генезис творческого гения братьев Спинелли на примере вин урожаев 2006, 2004 и 2000 года.
В завершение эногастрономического действа на сладкое в прямом и переносном смыслах участники дегустации смогли насладиться Castello di Arcano Verduzzo Friulano 2009 Venezia Giulia IGT.
«Российский рынок традиционно привлекает итальянских производителей. Сейчас здесь возрождаются утраченные в последние десятилетия традиции культуры потребления вин, и это важно для нас. В России все явственнее проявляется общеевропейская тенденция к восприятию вина как продукту крестьянского труда и как к части культурных традиций. Такая выставка, как Russian Wine Fair, по составу ее участников и качественной структуре посетителей – яркое тому подтверждение, – подчеркнул исполнительный директор компании Wine&Food Made in Italy Джорджио Валентино (Giorgio Valentino), – Относительно представляемых нами продуктов и вин хотелось бы отметить, что некоторые из них обладают настолько необычным и оригинальным вкусом, что стоят в ряду абсолютно новых продуктов не только на российском рынке. Проведенные на фестивале мастер-классы показали, что российская публика воспринимает такое новаторство позитивно».
Знакомство с винами и деликатесами итальянских компаний, тщательно отобранными и привезенными для премьерного показа в Москву компанией Wine&Food Made in Italy, было организовано в форме гастрономических сетов и винных дегустаций, что привлекло большое количество как профессиональных посетителей, так и любителей итальянских продуктов и вин.
Помимо вин из известных винодельческих итальянских регионов Венето, Фриули-Венеция-Джулия и Марке, публике были представлены: мясные деликатесы компании EAT Friuli, Mozzarella di Bufala Campana DOP от компании Фатторие дель Массико, паста и натуральные соусы от компании Sonda Srl, каштаны ди Монтелла.
В первый день выставки директор Независимого винного клуба Дмитрий Федотов представил сначала игристые вина. Помимо знакомого российскому потребителю Просекко, были представлены «спуманте» из неожиданных сортов винограда: Риболла Джалла, Вердуццо Фриуляно и Рабосо. Второй дегустационный сет начался с небольшой премьеры – знаменитое хозяйство из Лацио Casale del Giglio представило Novello – молодое вино. За ним последовали два Каберне франа из Венето от Antonio Rigoni и из Фриули от Michele Grudina и два биологических вина Marina Sgubin Pinot Nero 2002 Venezia Giulia IGT и Castello di Arcano Refosco Non so 2009 Venezia Giulia IGT. Интригующее название последнего Non so лишь только подтверждает, что вино было произведено полностью без использования сульфитов. В качестве комплимента гостям было также предложено попробовать Spinelli Terra d`Aligi Grappa di Montepulciano.
Во второй день путешествие по итальянским виноградникам продолжилось презентацией Инкрочио Манзони от Antonio Rigoni, Совиньоном от Michele Grudina, Риболой Джаллой и «суперфриуланским» блендом от Marina Sgubin, единственным в Италии вином из редкого южно-французского сорта Пти Мансен – Casale del Giglio Petit Manseng 2009 Lazio IGT.
Настоящей кульминацией стала вертикальная дегустация топового вина абруцезского хозяйства Spinelli – Tolos. Участники смогли проследить генезис творческого гения братьев Спинелли на примере вин урожаев 2006, 2004 и 2000 года.
В завершение эногастрономического действа на сладкое в прямом и переносном смыслах участники дегустации смогли насладиться Castello di Arcano Verduzzo Friulano 2009 Venezia Giulia IGT.
«Российский рынок традиционно привлекает итальянских производителей. Сейчас здесь возрождаются утраченные в последние десятилетия традиции культуры потребления вин, и это важно для нас. В России все явственнее проявляется общеевропейская тенденция к восприятию вина как продукту крестьянского труда и как к части культурных традиций. Такая выставка, как Russian Wine Fair, по составу ее участников и качественной структуре посетителей – яркое тому подтверждение, – подчеркнул исполнительный директор компании Wine&Food Made in Italy Джорджио Валентино (Giorgio Valentino), – Относительно представляемых нами продуктов и вин хотелось бы отметить, что некоторые из них обладают настолько необычным и оригинальным вкусом, что стоят в ряду абсолютно новых продуктов не только на российском рынке. Проведенные на фестивале мастер-классы показали, что российская публика воспринимает такое новаторство позитивно».
Добавить комментарий