Новогодний стол 2013
Черная Водяная Змея - хозяйка наступающего 2013 года. Цвет года - черный, а стихия - вода. Встречать его рекомендуется в семейном кругу или небольшой, теплой компании. Любовь, юмор, веселье и танцы должны стать вашими спутниками в следующем году. Дарите окружающим любовь и заботу, справедливость и добро, что бы это все вернулось к вам в умноженном виде.
Хочется, чтобы в новогоднюю ночь все было необычно, не традиционно, загадочно. Сервировка новогоднего стола, как и на любой, другой праздник, остается неизменной, но, согласуясь с восточным календарем, здесь тоже каждый раз можно вносить какие-то изменения. Хозяйка Нового 2013 года одобряет традиционную кулинарию, но при этом и самые изысканные деликатесы.
Все блюда на новогоднем столе 2013 должны быть свежеприготовленными. Исключаются любые консервированные продукты, особенно консервированные овощи и фрукты (кроме оливок).
Общую палитру оформления новогоднего стола диктует стихия Воды: синяя скатерть и синие салфетки, прозрачная или хрустальная посуда. Но особый шик – черная или темно-синяя посуда или одно большое блюдо из стекла или керамики этих цветов. Нелишними будут декоративные, плавающие в красивых вазочках свечи, которые могут быть расставлены в любом месте новогоднего стола. Так активизируется Стихия Воды 2013, а сама композиция создает ауру романтичности, которую обожает Змея. К плавающим свечам могут быть добавлены такие элементы как морские раковины и звездочки.
Основные лакомства Змеи – птичьи яйца, икра и кролик. Новогодний кролик станет лидером новогодних меню 2013 года по всему миру. По традиции кролик запекается или тушится в сметане. Есть и другие рецепты кролика, приготовление которых требует навыка, поэтому, если хозяйка не желает вдаваться в подробности приготовления крольчатины, то при выборе другого мяса стоит склоняться в пользу легких сортов, так называемого, легкого, диетического мяса, нежирного и не очень сытного, такие как телятина и нежный цыпленок, например.
В перечень обязательных продуктов новогоднего стола 2013 входит самая вкусная рыба: семга, форель, осетрина, судак, сом или угорь. Рыба должна быть заливная, либо приготовленная в фольге с добавлением сметаны или сливок. Вообще, как можно больше рецептов новогодних блюд должны содержать молочный продукт: от сметанных соусов и кляров до молочных коктейлей. Стоит также не забыть поставить на стол маленькое блюдце с молоком, специально для Черной Водяной Змеи, а по окончании новогоднего торжества поместить его на подоконник, желательно восточного окна.
На новогоднем столе 2013 будут актуальны блюда из яиц и с добавлением яиц. Здесь вариантов море: от яиц, фаршированных различными паштетами и икрой, до яичных салатов. К слову сказать, на новогоднем столе 2013 должно быть как можно больше продуктов и блюд с очень нежной структурой, в том числе паштеты и жульены. Ведь как Змея обожает комфортные условия жизни и обходительное обращение, так и тяготеет к нежной пище. В частности первые блюда, салаты, закуски и соусы не должны содержать острых специй, уксуса, лука и других ингредиентов с резким вкусом. Исключение – ароматный имбирь.
Уместны также будут всевозможные «миниатюрные» кулинарные творения: канапе с мягким сливочным сыром, икрой и красной рыбкой, изящные тарталетки с грибными и рыбными паштетами и популярные японские роллы.
Изюминку праздничным блюдам новогожнего стола 2013 придает красивое оформление. Салаты можно выкладывать в форме змеи, декорировать кусочками свежей зелени, ажурными гирляндами огурцов и крохотными перепелиными яичками. А вот от кислых лимонов лучше отказаться. Змея вообще не терпит выраженный кислый вкус. По той же причине стоит отказаться от кислых вин и не злоупотреблять шампанским. Сладкий и умеренно терпкий вкус спиртного – более предпочтителен, наподобие мартини и вермута. Крепкие напитки должны быть дорогими и качественными, например, хороший бренди, виски или коньяк. Змея терпеть не может пьяниц и дебоширов. Поэтому не рекомендуется чрезмерное возлияние за столом со всеми вытекающими последствиями. Ну а в качестве прохладительных напитков к новогоднему столу 2013 подается обычная минеральная вода.
Десерт на новогоднем пиру 2013 (если до него дойдет в связи с таким обилием лакомств) содержит взбитые сливки, творожный крем или белый шоколад, сочные плоды с нейтральным или мягким вкусом – персик, манго, маракуйя.
Змее понравится все, что сияет, блестит и сверкает. Поэтому для украшения праздничного стола 2013 можно использовать много свечей, не забывая при этом о правилах пожарной безопасности. Украсить его можно традиционно - гирляндами, букетами из живых цветов, еловыми ветками и фигурками хозяйки наступающего года.
Фигурки и изображения змеи должны присутствовать не только на праздничном столе 2013, но и просто в доме. Это может быть статуэтка, мягкая игрушка, магнит на холодильник, брелок, ювелирное украшение. Оно станет нашим талисманом на весь следующий год, будет оберегать нас и украшать нашу жизнь.
Хочется, чтобы в новогоднюю ночь все было необычно, не традиционно, загадочно. Сервировка новогоднего стола, как и на любой, другой праздник, остается неизменной, но, согласуясь с восточным календарем, здесь тоже каждый раз можно вносить какие-то изменения. Хозяйка Нового 2013 года одобряет традиционную кулинарию, но при этом и самые изысканные деликатесы.
Все блюда на новогоднем столе 2013 должны быть свежеприготовленными. Исключаются любые консервированные продукты, особенно консервированные овощи и фрукты (кроме оливок).
Общую палитру оформления новогоднего стола диктует стихия Воды: синяя скатерть и синие салфетки, прозрачная или хрустальная посуда. Но особый шик – черная или темно-синяя посуда или одно большое блюдо из стекла или керамики этих цветов. Нелишними будут декоративные, плавающие в красивых вазочках свечи, которые могут быть расставлены в любом месте новогоднего стола. Так активизируется Стихия Воды 2013, а сама композиция создает ауру романтичности, которую обожает Змея. К плавающим свечам могут быть добавлены такие элементы как морские раковины и звездочки.
Основные лакомства Змеи – птичьи яйца, икра и кролик. Новогодний кролик станет лидером новогодних меню 2013 года по всему миру. По традиции кролик запекается или тушится в сметане. Есть и другие рецепты кролика, приготовление которых требует навыка, поэтому, если хозяйка не желает вдаваться в подробности приготовления крольчатины, то при выборе другого мяса стоит склоняться в пользу легких сортов, так называемого, легкого, диетического мяса, нежирного и не очень сытного, такие как телятина и нежный цыпленок, например.
В перечень обязательных продуктов новогоднего стола 2013 входит самая вкусная рыба: семга, форель, осетрина, судак, сом или угорь. Рыба должна быть заливная, либо приготовленная в фольге с добавлением сметаны или сливок. Вообще, как можно больше рецептов новогодних блюд должны содержать молочный продукт: от сметанных соусов и кляров до молочных коктейлей. Стоит также не забыть поставить на стол маленькое блюдце с молоком, специально для Черной Водяной Змеи, а по окончании новогоднего торжества поместить его на подоконник, желательно восточного окна.
На новогоднем столе 2013 будут актуальны блюда из яиц и с добавлением яиц. Здесь вариантов море: от яиц, фаршированных различными паштетами и икрой, до яичных салатов. К слову сказать, на новогоднем столе 2013 должно быть как можно больше продуктов и блюд с очень нежной структурой, в том числе паштеты и жульены. Ведь как Змея обожает комфортные условия жизни и обходительное обращение, так и тяготеет к нежной пище. В частности первые блюда, салаты, закуски и соусы не должны содержать острых специй, уксуса, лука и других ингредиентов с резким вкусом. Исключение – ароматный имбирь.
Уместны также будут всевозможные «миниатюрные» кулинарные творения: канапе с мягким сливочным сыром, икрой и красной рыбкой, изящные тарталетки с грибными и рыбными паштетами и популярные японские роллы.
Изюминку праздничным блюдам новогожнего стола 2013 придает красивое оформление. Салаты можно выкладывать в форме змеи, декорировать кусочками свежей зелени, ажурными гирляндами огурцов и крохотными перепелиными яичками. А вот от кислых лимонов лучше отказаться. Змея вообще не терпит выраженный кислый вкус. По той же причине стоит отказаться от кислых вин и не злоупотреблять шампанским. Сладкий и умеренно терпкий вкус спиртного – более предпочтителен, наподобие мартини и вермута. Крепкие напитки должны быть дорогими и качественными, например, хороший бренди, виски или коньяк. Змея терпеть не может пьяниц и дебоширов. Поэтому не рекомендуется чрезмерное возлияние за столом со всеми вытекающими последствиями. Ну а в качестве прохладительных напитков к новогоднему столу 2013 подается обычная минеральная вода.
Десерт на новогоднем пиру 2013 (если до него дойдет в связи с таким обилием лакомств) содержит взбитые сливки, творожный крем или белый шоколад, сочные плоды с нейтральным или мягким вкусом – персик, манго, маракуйя.
Змее понравится все, что сияет, блестит и сверкает. Поэтому для украшения праздничного стола 2013 можно использовать много свечей, не забывая при этом о правилах пожарной безопасности. Украсить его можно традиционно - гирляндами, букетами из живых цветов, еловыми ветками и фигурками хозяйки наступающего года.
Фигурки и изображения змеи должны присутствовать не только на праздничном столе 2013, но и просто в доме. Это может быть статуэтка, мягкая игрушка, магнит на холодильник, брелок, ювелирное украшение. Оно станет нашим талисманом на весь следующий год, будет оберегать нас и украшать нашу жизнь.
Добавить комментарий