Американская мясопереработка споткнулась о «розовую слизь»
  • 0
Американская мясопереработка споткнулась о «розовую слизь»
Один из ведущих игроков на мясном рынке США Tyson Foods Inc. делает смелые прогнозы, что следует ожидать снижения спроса на фарш после того, как защитники прав потребителей подняли шумиху по поводу того, что мясопереработчики применяют дешевый компонент в мясном фарше. Компонент, который называют «розовой слизью», удешевляет производство. Как считают представители Tyson Foods Inc., в долгосрочной перспективе спрос на говяжий фарш упадет, а это приведет к тому, что сократятся его поставки.

А после восстановления спроса предложение окажется недостаточным. А это в свою очередь приведет к росту цен. Снижение предложение оценивается примерно в 2-3 процента. В последнее время многие школы и торговые сети отказались от продуктов, в которых содержится «розовая слизь».

Этот продукт получают из отходов мясопереработки. Отходы, помещенные в центрифугу, нагревают. Таким способом отделяют жир от мяса. Чтобы уничтожить вредные бактерии, получившееся вещество обрабатывают аммиаком. «Розовая слизь» использовалась в течение многих лет. Однако начался массовый отказ от ее использования после того, как прошла кампания в соцмедиа. Ее развернули после того, как власти США разрешили давать детям в школьных столовых гамбургеры из дешевого фарша.
  • 28 мар 2012 в 21:37