Корпорация Apple забуксовала на старте нового финансового года
  • 0
Корпорация Apple забуксовала на старте нового финансового года
Информационное агентство Bloomberg сообщает о том, что второй кварта текущего финансового года для мирового IT-гиганта отмечен неожиданно провальными результатами. Многие из них отмечаются впервые с 2003 года. Это касается, например, объемов продаж.

До этого момента продажи продукции Apple постоянно росли и пользовались не просто неизменным, а прямо-таки ажиотажным спросом. Однако во втором квартале впервые за последние 13 лет отмечен спад продаж. Это касается и самых популярных устройств от Apple – смартфонов. Если за тот же период прошлого финансового года корпорация смогла продать 61,17 млн. смартфонов, то сейчас – всего 51,19 млн. штук. Падение составило сразу 16%, что отражено и в отчетности самой компании.

Одновременно она разместила и прогнозы на будущее, которые тоже не отличаются оптимизмом. Так, в текущем квартале финансового года предполагается и дальнейшее падение продаж. И это на фоне того, как одновременно происходит падение объемов выручки. Она оказалась ниже как прошлогодних показателей, так и предварительной прогнозной оценки самой компании. Ситуацию пока не спасает даже выпуск на рынок новинок – четырехдюймового смартфона iPhone SE и довольно скромного по размерам нового планшета iPad.
  • April 27, 2016, 1:33 p.m.