Некоторым продовольственным товарам из Белоруссии в России не рады
  • 0
Некоторым продовольственным товарам из Белоруссии в России не рады
По данным ТАСС, с прилавков российских магазинов скоро могут исчезнуть некоторые очень популярные белорусские продовольственные товары. Об этом сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. Дело в том, что это российское ведомство недовольно качеством некоторых видов продовольственной продукции отдельных белорусских производителей.

Под удар могут попасть товары таких популярных белорусских торговых марок, как «Савушкин продукт» и «Санта-Бремор». В первом случае речь идет о широкой линейке молочных продуктов, а во втором – о рыбной продукции. Россельхознадзор недоволен качеством поставляемых в Россию под этими брендами товаров. По словам Юлии Мелано, проведенные проверки поставленных товаров показали, что при их производстве нарушались ветеринарно-санитарные требования Евразийского экономического союза (ЕЭС).

И это уже не единичный случай за последнее время, когда Россельхознадзор недоволен качеством белорусского продовольствия. На днях Сергей Данкверт заявил о том, что есть претензии к качеству сухого молока, по поводу чего он провел переговоры со своими белорусскими коллегами. Ранее официальное требование устранить выявленные недостатки по другим видам продукции также было направлено из Россельхознадзора в адрес белорусских коллег.
  • July 22, 2016, 1:34 p.m.