Российские пивовары ожидают послабления со стороны государства
  • 0
Российские пивовары ожидают послабления со стороны государства
Высшая школа экономики (ВШЭ) разработала новую концепцию для регулирования такого сегмента алкогольного рынка, как пивная отрасль. Предполагается, что эта концепция будет рассмотрена на заседании Минэкономики 23 ноября. Если данный регулирующий нормативный акт будет принят, то это существенно ослабит давление на пивоваров и торговлю пивом.

Производители пива и торговые структуры предполагают, что в конечном итоге новая концепция регулирования этой отрасли будет принята. Однако реализация ее на практике будет идти не так быстро, как, возможно, кому-то хотелось бы. Самый вероятный срок вступления документа в силу в полном объеме – это два-три года. Но участники рынка приветствуют разработку такого нормативного документа, поскольку в этом процесс принимали участия все заинтересованные стороны.

Среди основных мер, которые предлагает новая концепция, можно выделить важный блок, который касается торговли пивом. В частности, предлагается вернуть продажу пива на рынки и в нестационарные торговые точки, позволить продажу этого напитка через глобальную сеть. Предлагается также вернуть рекламу пива в телевизионные спортивные трансляции – как прямые, так и в записи.
  • Nov. 17, 2016, 7:24 p.m.