Эксперты по-разному оценивают концепцию «русской Alibaba»
  • 0
Эксперты по-разному оценивают концепцию «русской Alibaba»
Газета «КоммерсантЪ» сегодня рассказала о том, что Минэкономразвития РФ разрабатывает проект создания «русской Alibaba». Предполагается, что это будет глобальная Интернет-площадка, через которую будут осуществляться продажи отечественных товаропроизводителей. Примером для нее должна стать, как легко догадаться, китайская Alibaba.

Разработка такого проекта осуществляться в рамках реализации поручения российского президента Владимира Путина, которое он озвучил в своем послании Федеральному Собранию РФ в декабре 2015 года. Тогда речь шла о том, что необходимо создать крупные компании на частной основе, которые занимались бы электронной торговлей и продвигали отечественные товары для потребителей за границами России.

По данным издания, проект российского Минэкономразвития предполагает создание специальной компании-агрегатора, которая будет торговать как самостоятельно, так и на раскрученных зарубежных площадках – китайских ресурсах AliExpress и JD, американских eBay и Amazon. На роль такого агрегатора уже претендуют «Яндекс.Маркет», «Юлмарт» и Wikimart. Однако не все эксперты положительно оценивают этот проект. Они считают, что результатом станет падение конкуренции между сервисными компаниями.
  • April 8, 2016, 11:59 a.m.