ФАС обещает скорое появление еще одного лоукостера
  • 0
ФАС обещает скорое появление еще одного лоукостера
Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин на встрече с журналистами на «Неделе Российского бизнеса» проинформировал их о том, что в нынешнем году он предполагает создание в стране еще одного низкотарифного авиаперевозчика, то есть лоукостера.

По его данным, в «дорожной карте» по развитию конкуренции предусматривается создать пару лоукостеров. Вот почему можно предположить, что второй лоукостер появится в ближайшее время. При этом Анатолий Голомолзин подчеркнул, что текущая ситуация на рынке такова, что стимулирует создание еще одного недорогого перевозчика в России. Возможно даже в текущем году. Ведь в «дорожной картой» его появления размечено именно на 2016 год. Ранее по отдельным маршрутам в режиме лоукостера работала обанкротившаяся «Трансаэро».

Изначально в плане мероприятий ФАС, направленных на развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики (в редакции от 2014 года) создание первого низкобюджетного перевозчика планировалось на 2013 год, второго – на 2014 год. В настоящее время в России пока работает лишь один лоукостер – авиакомпания «Победа», первый рейс которой был выполнен 1 декабря 2014 года в Волгоград. Она входит в группу «Аэрофлот».
  • March 21, 2016, 6:44 p.m.