В России могут появиться заводы IKEA, Zara, Benetton и других западных компаний
  • 0
В России могут появиться заводы IKEA, Zara, Benetton и других западных компаний
Статс-секретарь, заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов на встрече с журналистами рассказал о том, что такие известные компании, как IKEA, Zara, Benetton, «Спортмастер» или «Декатлон», всерьез призадумались о том, чтобы разместить свои заводы на территории России. На фоне девальвации рубля это сулит им выгоду.

По словам В. Евтухова, Zara уже прорабатывает данный вопрос. Он сам проводил встречи с генеральным директором российского офиса этой компании, который сказал, что все варианты он передаст в головной офис. Россия в свою очередь готовит предложения. Она подготовила перечень отечественных предприятий, которые готовы выпускать для Zara продукцию, а также список всех мер, направленных на поддержку заграничных компаний, которые перенесут свое производство в РФ.

Пара слов про IKEA. Эта компания намерена уже в ближайшее время до 40% товаров, которые у них реализуются, также производить на предприятиях в России. Кроме того, топ-менеджеры IKEA, которые посетили нашу страну, говорят, что продукцию из льна, закупленную ими, уже начинают отправлять на экспорт. Переговоры идут и с другими компаниями. Например, с «Декатлоном» или «Спортмастером». С компанией Benetton также спланирована встреча.
  • April 6, 2016, 2:56 p.m.